Салат «Арбузная долька»
- Время приготовления:35 мин
- Сложность:Для новичка
Предлагаю вашему вниманию красивый и оригинальный салат «Арбузная долька» с курицей.
Салат готовится слоёным, и вы можете выбирать сами, из чего будут состоять эти слои (ингредиенты). Тут главное красиво выложить верхушку салата.
Ингредиенты:
- томаты крупные — 2 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- отварной картофель — 3 шт.,
- плавленый сырок — 1 пачка,
- курица отварная — 1 окорочок,
- варёные яйца — 2 шт.,
- майонез — по вкусу,
- соль — щепотка,
- смесь молотых перцев — по вкусу,
- чёрный тмин — для декора.
1) Отварите курицу, в рецепте будем использовать окорочок.
2) Картофель среднего размера сварите в кожуре, в той же кастрюле приготовьте куриные яйца.
3) На широкой и плоской тарелке выложите тёртую картошку в форме дольки.
Чтобы добавить оттенок картофельному слою посыпьте молотым перцем или мускатным орехом, а также солью.
Каждый слой промазывайте майонезом. Если не желаете, чтобы салат получился калорийным, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
На волокна разберите куриный окорочок или нарежьте его мелко ножом.
Выложите курицу вторым слоем и слегка уплотните.
Варёные яйца на мелкой тёрке натрите и аккуратно добавьте в салат.
Плавленый или твёрдый сыр, измельчённый на мелкой тёрке, посыпьте следующим слоем салата.
Все слои выложены и теперь приступайте к украшению салата.
Мякоть арбузной дольки можно сделать из томатов.
Крепкие томаты разрежьте на четыре части и удалите из них семенную часть.
Получившееся томатное филе нарезайте маленькими кубиками.
Посыпьте томаты сверху на салат.
Несколько огурцов разрежьте пополам, и ложкой удалите семенную часть, чтобы в дальнейшем салат не пустил соки.
Огурцы натрите на крупной тёрке и к ним добавьте измельчённый лук шнит (по желанию).
Обсыпьте огуречно-луковой смесью края салата, прижмите слегка тыльной стороной ножа.
На дольку салата добавляйте чёрный тмин или нарезанные маслины, это будут вместо косточек.
Остаётся теперь только вытереть края тарелки салфеткой вокруг салата.
Подавайте этот нарядный и красивый салат на общий стол, чтобы каждый гость отрезал себе порцию.
Так же оригинально и вкусно получается салат «Гнездышко», обязательно включите его в праздничное меню.
Читайте далее:
Инна
Очень вкусный салат, такой нежный, сытный и сочный. Однако выкладывать все в форме арбузной дольки слишком заморочено, поэтому я его просто делаю слоями. Сверху обязательно мажу майонезом, иначе огурцы или помидоры (в зависимости, что вы положите сверху) заветрятся и потеряют вид. А выкладывать салат в форме арбуза можно в том случае, если на празднике будут дети.