Меню

7.11.2018

Рецепты тортов на новый год змеи

Торт на праздничный столВ преддверии Нового года хочется порадовать гостей сладким десертом. Приготовленный в домашних условиях новогодний торт, не только украсит праздничный стол, но и передаст атмосферу этого волшебного праздника.

Представляем вашему вниманию лучшие торты на Новый год 2025, рецепты с фото которых мы для вас подготовили. Также мы собрали множество оригинальных и красивых идей для их украшения.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Нежный, воздушный, очень аппетитный и вкусный торт «Наполеон» покорил сердца любителей сладкого. Обязательно приготовьте его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • яичных желтков – 4 шт.;
  • молока – 1 л;
  • сахара – 1 ст.;
  • кипяченой воды – 1 ст.;
  • маргарина – 250 г;
  • муки – 5 ст.;
  • орехов – 200 г.

Приготовление:

1) Начинаем с коржей.

2) Растапливаем маргарин и смешиваем его с водой в миске.

3) Всыпаем муку, а затем тщательно вымешиваем.

Получившееся тесто разделяем на равные части и раскатываем коржи, получается 6-7 шт.

Выпекаем каждый «блин» около 15 мин при 180℃.

После запекания коржей приступаем к изготовлению крема.

Растираем желтки с сахаром, всыпаем муку (4 ст.л.) и вливаем небольшое количество молока.

Тщательно перемешиваем. Остальное молоко ставим на огонь, ждем когда закипит, затем аккуратно вливаем в него яичную смесь.

Убираем огонь до минимума и отвариваем 2 мин, не прекращая помешивать.

Далее, вмешиваем сливочное масло (100 г), даем немного остыть и взбиваем миксером.

Кладем на блюдо стопочкой подготовленные коржи, хорошо смазывая каждый из них кремом.

После того как торт «собран», промазываем остатками крема его края и верх.

Насыпаем орехи в пакет и давим их скалкой. Посыпаем десерт измельченными орехами.

На заметку! Вместо орехов для украшения можно использовать измельченный корж.

Вам точно пригодится подготовка к Новому 2025 году

Торт «Птичье молоко»

Мягкие шоколадные коржи, которые просто таят во рту, нежный и пышный крем, а также лимонный аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

Готовим на основе:

Коржи:

  • яиц – 6 шт.;
  • муки – 500 г;
  • сахара – 500 г;
  • соды – ⅔ ст.л.;
  • уксуса – ⅔ ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочного масла – 260 г.

Крем:

  • лимона – 2 шт.;
  • сахара – 375 г;
  • манной крупы – 3 ст.л.;
  • молока – 500 мл;
  • сливочного масла – 310 г.

Шоколад:

  • сахара – 6 ст.л.;
  • сливочного масла – 60 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молока – 4 ст.л.

Приготовление:

1) Первым делом готовим коржи.

2) Разогреваем масло до жидкого состояния, добавляем к нему сахарный песок, а затем тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим яйца, взбивая массу венчиком.

Гасим соду уксусом и добавляем в смесь.

Просеиваем муку, аккуратно добавляем в жидкую массу и хорошо смешиваем.

Тесто разделяем на четыре части, в две из которых добавляем какао (1 ст.л.).

Емкость для выпекания покрываем бумагой и вливаем в нее тесто.

Печем 20 мин при 200℃ все четыре коржа, даем им остыть.

Далее, готовим крем. Размягчаем масло, добавляем в него сахар и растираем.

Молоко вливаем в кастрюльку, ставим на огонь и ждем закипания.

Всыпаем манную крупу, не переставая помешивать. Отвариваем до готовности, а затем остужаем.

Трем лимоны на мелкой стороне терки и вмешиваем их в манную массу. Туда же добавляем сахарно-масляную смесь, взбивая массу миксером.

Убираем получившийся крем в холод на 20 мин. На блюдо выкладываем светлый корж и мажем его кремом, затем покрываем темным коржом, смазываем его.

Продолжаем дальше чередовать коржи и крем, затем смазываем бока и верх остатками мусса.

Готовим шоколад для украшения десерта. Берем антипригарную посуду, смешиваем в ней молоко с какао и сахаром.

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем масло и ждем повторного закипания.

Остужаем до теплого состояния и поливаем сверху торт. Оставляем на 3 ч пропитываться.

Бисквитный торт со сгущенным кремом и маслом

Очень простой и быстрый в приготовлении десерт порадует своим нежным вкусом, воздушной текстурой и приятным сливочным ароматом.

Готовим на основе:

Тесто:

  • пшеничной муки – 100 г;
  • сахара – 180 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • растительного масла – 1 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Крем:

  • сливочного масла – 200 г;
  • сгущенного молока (варенного) – 8 ст.л.

Сироп:

  • коньяка – 2 ч.л.;
  • воды – 9 ст.л.;
  • сахара – 6 ст. л.

Приготовление:

1) Разделяем желтки и белки в разные емкости.

2) К желткам добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до получения смеси белого цвета.

  • Белки также взбиваем, пока не получим «крутые пики».
  • Муку и какао хорошо просеиваем.
  • Треть белковой массы добавляем в желтковую и всыпаем муку.
  • Перемешиваем, поднимающими слоя движениями, то есть снизу вверх.
  • Далее, вводим оставшиеся белки.
  • Емкость для выпекания промазываем сливочным маслом, а затем переливаем в нее тесто.
  • Ставим в заранее прогретую духовку на 40 мин при 180℃.
  • В течение первых 15 мин запекания ни в коем случае не приоткрываем дверцу духовки, иначе бисквит «упадет».
  • Достаем, остужаем и разрезаем вдоль на три равные части.
  • Коржи должны «полежать» в течение 7 ч.

Следующий этап – приготовление сиропа, которым будем пропитывать коржи.

Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и ждем закипания, затем убираем образовавшуюся пену и остужаем жидкость.

Добавляем коньяк, далее напитываем сиропом каждый корж.

Теперь готовим крем.

  • Размягчаем масло и взбиваем его с сахаром.
  • Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивание.
  • Выкладываем на блюдо первый корж и хорошо смазываем его кремом.
  • Сверху кладем второй корж, смазываем, а затем третий и покрываем весь торт кремом.
  • Убираем пропитываться в прохладное место на 24 ч.

Мандариновый торт

Он поразит вас своей легкостью, необыкновенным вкусом и цитрусовым ароматом.

Готовим на основе:

Тесто:

  • муки – 230 г;
  • сахара – 200 г;
  • молока – 125 мл;
  • яиц – 8 шт.;
  • разрыхлителя – 2 ч.л.;
  • мандариновой цедры – 2 ч.л.;
  • ванилина – 1 ч.л.

Начинка:

  • мандаринов – 6 шт.

Крем:

  • мандариновой цедры – 1 ст.л.;
  • ванилина – ½ ч.л.;
  • творожного сыра – 800 г;
  • сахарной пудры – 230 г.

Приготовление:

1) Отделяем белки от желтков.

2) Первые взбиваем миксером до пышной пены, а затем постепенно всыпаем сахар (50 г), переставляем в холод.

  • Остальной сахарный песок добавляем к желткам и взбиваем до получения светлой массы.
  • Продолжая взбивать, вливаем молоко, засыпаем цедру с ванилином.
  • Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем в тесто, взбиваем до получения однородной массы и подмешиваем белковую смесь.
  • Тесто разливаем в две формы одинакового размера (диаметром 20-22 см) и ставим в предварительно прогретый духовой шкаф на 35 мин при 180℃.
  • Остужаем коржи, достаем их из формы и разрезаем вдоль пополам.
  • По желанию, пропитываем их апельсиновым ликером.

В творожный сыр, лучше «Филадельфию», всыпаем сахарную пудру, цедру с ванилином, вливаем ликер и тщательно взбиваем.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а затем очищаем их от пленки.

Теперь приступаем к «сборке» торта. Выкладываем на блюдо корж, промазываем его кремом, затем выкладываем мандарины.

Продолжаем, чередуя слои, далее промазываем бока и верх десерта кремом. Для украшения можно использовать кокосовую стружку и мандарины.

Торт «Черный лес» с вишней

Воздушный сливочный крем в сочетании со сладкой вишней, пикантным и ароматным горьким шоколадом, а также ликерной пропиткой превращают этот торт в изысканный и неповторимый десерт.

Готовим на основе:

  • горького шоколада – 30 г;
  • вишен – по вкусу;
  • вишневого сока – 680 мл;
  • загустителя – 2 г;
  • сливок – 600 мл;
  • рома – 3 ч.л.

Бисквитный корж

  • муки – 75 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • горького шоколада – 50 г.

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться на 180℃. Ставим растапливаться на водяную баню масло с шоколадом (50 г). Всыпаем сахарный песок в яйца и взбиваем до светлой пены. Просеиваем муку, вмешиваем ее в яичную смесь, а затем вводим в тесто шоколадно-масляную массу. Форму диаметром 16 см промазываем маслом и посыпаем мукой. Вливаем в нее тесто и выпекаем 20 мин при 160-180℃. Затем прокалываем поверхность коржа зубочисткой и готовим еще 10 мин. В сок всыпаем загуститель, варим его по пошаговой инструкции на пачке, выключаем и добавляем в него вишни.

Достаем корж, остужаем, а затем разрезаем вдоль на 2-3 коржа. Количество зависит от диаметра формы и высоты получившейся выпечки. Пропитываем их вишневым ликером либо другим алкоголем. Далее, распределяем вишневую смесь на коржи. Взбиваем сливки до получения плотной смеси, выкладываем их поверх вишневого слоя. Выкладываем коржи друг на друга и обмазываем полученный торт оставшимися сливками. Посыпаем сверху шоколадной стружкой, украшаем сливками и вишнями.

На заметку!

Не достаем сливки с холодильника до самого процесса взбивания.

Шоколадный торт «Пеле»

Изумительный вкус воздушных шоколадных коржей прекрасно сочетается со сладким нежным кремом и фруктовым ароматом пропитки.

Готовим на основе:

Тесто

  • сахара – 300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • кефира – 350 мл;
  • какао – 50 г;
  • сливочного масла – 90 г;
  • муки – 195 г;
  • соды – 1 ч.л.;
  • уксуса – 1 ст.л.

Крем

  • сливочного масла – 250 г;
  • вареной сгущенки – 380 г.

Пропитка

  • воды – 150 мл;
  • сиропа – 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала растапливаем масло. Затем смешиваем какао с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем, вливаем масло и кефир. Гасим соду уксусом и сразу вливаем в массу. Всыпаем муку и замешиваем тесто, в результате должна получиться консистенция густой сметаны. Форму диаметром 24 см покрываем бумагой. Разделяем тесто на четыре части и выпекаем 30 мин при 180℃. Остужаем коржи и приступаем к изготовлению крема. Масло размягчаем, а затем взбиваем около 5 мин, постепенно добавляя в него сгущенное молоко, это лучше делать трижды.

Перемешиваем сироп с водой и пропитываем полученной смесью коржи. Выкладываем их друг на друга, хорошо промазывая кремом. Затем обмазываем верх и края полученного десерта. Убираем торт в холод на 24 часа, чтобы он пропитался. Дополнительно можно выпечь два коржа, раскрошить их и обсыпать сверху.

Торт Зефирный

Изящный и легкий тортик с нежными сливками, а также неповторимым вкусом и ароматом кокоса, который займет достойное место на праздничном столе.

Готовим на основе:

Бисквит

  • яиц – 4 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 180 г;
  • разрыхлителя – 5 г;
  • экстракта ванили – 2 мл.

Крем

  • сливок – 600 мл;
  • экстракта ванили – 2 мл.

Дополнительно

  • зефира – 500 г;
  • кокосовой стружки – 100 г;
  • сливочного масла – 10 г.

Приготовление:

Сначала просеиваем разрыхлитель с мукой в глубокую миску, чтобы они насытились кислородом. Белки отделяем от желтков, добавляем к ним большую часть сахара и взбиваем до «крутых пиков», а желтки взбиваем с оставшимся сахарным песком до получения белой смеси. Объединяем яичные массы, а затем постепенно вводим в них муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая. В полученное тесто вливаем экстракт ванили либо кокоса. Форму застилаем пекарской бумагой и обмазываем сливочным маслом. Переливаем в нее тесто и ставим в духовку на 30 мин при 180℃. Достаем и остужаем.

Разрезаем зефир вдоль пополам на пластины. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, до очень густой и пышной массы. Вливаем экстракт. Бисквит разрезаем вдоль на три части, нижнюю часть выкладываем на блюдо и сверху покрываем его слоем зефира, далее хорошо смазываем сливочным кремом, чтобы не осталось пустот. Продолжаем собирать торт, чередуя слоя. Бока и верх десерта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

 

На заметку!

Смачиваем нож в горячей воде, чтобы зефир легче разрезался и не прилипал к нему.

Идеи для украшения торта на Новый год с фотографиями

Украшение домашнего торта не должно быть слишком трудоемким и сложным, стараемся использовать минимальное количество красителей.

Новогодние торты можно украсить:

  • готовыми фигурками;
  • фруктами и ягодами;
  • сахарной пудрой;
  • шоколадом;
  • кокосовой стружкой;
  • пряниками;
  • и другими способами.

Украшение готовыми фигурками

Можно приобрести в кондитерской уже приготовленные фигурки и украсить ими десерт. Подойдут снеговики, дед мороз, снегурочка, олени, елочка, символ года – свинка и другие персонажи, которые ассоциируются с этим волшебным праздником.

Фрукты и ягоды

Для украшения торта фруктами наилучшими вариантами будут: бананы, мандарины, киви и ананасы. Ягоды можно использовать любые, а если присыпать их сахарной пудрой, то получится «эффект» инея, который наполнит десерт зимней атмосферой.

Сахарная пудра

Сахарную пудру можно использовать не только для посыпания фруктов и ягод. Она поможет создать новогодние рисунки на торте. Нужно только подготовить трафарет из бумаги, выложить его на десерт и присыпать пудрой. Для светлых тортов ее можно заменить какао.

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка поможет создать иллюзию снега. Дополнить ее можно растопленным белым шоколадом.

Шоколад

Для украшения торта шоколадом можно использовать стружку из него, а также растопить сладость и нарисовать кондитерским мешком елочки, снежинки, и другие фигурки. После их застывания можно сделать на торте целый шоколадный лес.

Пряники

Приготовленные и покрашенные домашние пряники наполнят дом еще большим духом Нового года. Аромат корицы и имбиря заставят вас трепетать, а оригинальные рисунки и орнаменты превратят десерт в неповторимое чудо.

Подготовка к Новому году занимает много времени и сил.

Придерживайтесь наших рекомендаций по приготовлению и украшению новогоднего тортика, и ваш праздничный ужин будет наполнен нежностью неповторимого десерта.

Читайте далее:
Обновлено: 14.08.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
торт на праздничный столторт на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты