Меню

Подарки своими руками, Праздники 2019 10.04.2015

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке

Мраморные яйца на ПасхуЧтобы сделать мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке ест два основных способа. Оба мы внимательно рассмотрим в этой статье, но, сразу бы хотелось рассказать о различных результатах. Кроме личного опыта, в расчет брались также отзывы других хозяек, которые уже эти способы пробовали и сравнивали.

В первом варианте, когда используется зеленка с растительным маслом, можно получить мраморный эффект. Но он будет более рассеянным и нечетким. В принципе, если как следует натереть яйцо растительным маслом, то оно будет напоминать как будто изделие из чистого куска мрамора.

Второй способ является более предпочтительным для тех людей, которые любят смотреть на четкие геометрические грани. Благодаря нарезанным кусочкам луковой шелухи уголки у мраморного рисунка будут острые. Это смотрится красиво и крайне эффектно. Чтобы не гадать, вы можете сразу опробовать оба способа окрашивания яиц луковой шелухой и зеленкой для получения мраморного эффекта.

Способ №1. С растительным маслом

Для реализации данного способа окраски понадобится отвар луковой шелухи, яйца, зеленка и две столовых ложки растительного масла. Нужно будет, для начала, классическим способом отварить яйца в отваре шелухи. Для приготовления отвара нужно почистить 2 кг лука и залить эту шелуху двумя литрами воды. Варить 30-60 минут в зависимости от того, насколько интенсивный цвет хочется получить.

Потом добавить из отвара всю шелуху и дать ему немного остыть. Яйца для окрашивания нужно минимум за часок достать из холодильника. Перед самым процессом их нужно протереть спиртом: тогда скорлупа отлично впитает краситель. Положить яйца в отвар, кинуть столовую ложку соли и варить до готовности продукта (20 минут). После этого зеленку вылить в мисочку и развести в ней две столовых ложки растительного масла. Положить яйцо в зеленку и хорошенько его переворачивать. После этого достать и дать высохнуть на подставке. За счет растительного масла зеленая краска распределиться по поверхности яйца причудливыми пятнами. Когда краска полностью высохнет, все яйца натереть растительным маслом до блеска.

Приготовление мраморных яиц

Способ №2. С измельченной шелухой

Судя по отзывам, мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке таким способом готовятся немного дольше. Шелуху нужно будет взять сухую и мелко нарезать обычными ножницами. Чем мельче получится нарезать шелуху, тем в итоге красивее получаться яйца. Из кусочков капрона сделать мешочки и насыпать туда шелуху. Теперь нужно намочить каждое яйцо и обвалять в тарелке с остатками шелухи (она должна хаотично прилипнуть к поверхности продукта).

Яйцо положить в заготовленный мешочек и плотно перевязать. Когда все яйца будут подготовлены, нужно сделать отвар, в котором отваривать продукт. Для этого на два литра воды выливается пузырек зеленки, размешать. Теперь опустить яйца и варить до их полной готовности (около 20 минут). Снимать всю конструкцию, в том числе и шелуху, только после полного высыхания. В данном случае также рекомендуется для приятного блеска натереть яйца растительным маслом.

Как сделать яйца мраморными

Именно эти два способа окрашивания яиц в луковой шелухе с использованием зеленки помогут получить интересные варианты пасхальных угощений. Не стоит бояться, что зеленка испортит вкус яиц или цвет белка: если подобрать все ингредиенты по необходимому количеству компонентов, то все получится отлично. А еще на пасхальный стол можно приготовить черную жемчужину (салат).

Нужно заранее предупредить, что зеленка окрасит вашу кастрюлю. Так что, для такого пасхального окрашивания нужно выбирать либо посуду, которую не жалко, либо просто подготовиться, что отмыть с первого раза кастрюлю или миску не получится. Но со временем, особенно, при использовании посудомоечной машины, можно будет вернуть сосуду его первоначальный блеск.

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Анаид

    Такая оригинальная идея! Спасибо вам, надо запомнить и воспользоваться к пасхе! Раньше не натыкалась на что-то подобное, все было однотипное! Только минус один — зеленка окрасит кастрюлю… Жалко ведь(

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты