Меню

23.08.2016

Торт «Панчо» с ананасами пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами пошаговый рецепт с фотоДесерт в виде торта «Панчо» с ананасами – это воистину райское наслаждение. Все сладкоежки мира смогут вам подтвердить мои слова. Он сочный, сладкий, пышный и ароматный. А обилие мелких орешков и нежнейшего сливочно-сметанного крема просто сводят с ума. Его вкус еще долго будут помнить и домочадцы, и гости, независимо от возрастной категории. Приготовьте такой дома и удивите своих родных. Также тут можно заказать торт на заказ.

Классически торт «Пончо» с ананасами

Классический вариант «Пончо» — это пожизненный фаворит любого праздничного стола, его вкус перебьет все остальные блюда.

Продукты для теста

  • Пшеничная (высший сорт) мука – 240 г.
  • Сахарный песок — 255 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Разрыхлитель (для любого теста) — 12 г.
  • Какао (порошок) — 75 г.

Продукты для крема

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 210 мл.
  • Сметана легкая (15–20%) – 715 г.
  • Сахарный песок — 210 г.

Продукты для прослойки

  • Банка консервированных ананасов.
  • Орешки (грецкие).

Продукты для глазури

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Две ложки сметаны.
Торт «Панчо» с ананасами пошаговый рецепт

Готовим торт

Охлажденные яйца вспениваем с помощью миксера вместе с сахаром, не менее 8 минут. Должна появиться густая пена, без единой крупинки сахара.

 

Добавляем разрыхлитель и ставим на водяную баню. Снимаем, когда яичная масса слегка раздуется.

 

Просеиваем муку, смешиваем ее с порошком какао и медленно добавляем в яичную массу, при этом все тщательно перемешиваем.

 

Прогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом,выливаем наше тесто. Запекаем около получаса минут. Духовой шкаф лучше не открывать часто, отслеживайте работу через стекло. Корж должен подняться и зарумянится. Окончательный результат проверяем спичкой, проколов ей бисквит.

Готовим крем

Пока бисквит выпекается, готовим для него нежный крем. Холодные сливки сливаем в глубокую чашку, например, для миксера. Под легким наклоном взбиваем сливочную массу до состояния воздушной пенки. В загустевшие сливки медленно добавляем сахар, продолжая взбивать. Когда сахар растворится надо добавить холодную сметану. Вновь работаем миксером. Если осталось время, убираем крем в холодильник.

Укладка

Вынимаем корж, оставляем его до полного охлаждения. Разрезаем пышный пласт на два с помощью большого ножа или лески. Нижняя часть не должна превышать 1,5 см. это будет основа будущего кулинарного шедевра. Устанавливаем его на красивое блюдо.

 

Верхнюю часть нарезаем небольшими квадратиками, примерно, 2х2 см. Многие хозяйки рвут корж на кусочки руками, так торт получается более рыхлым. Но это на личное усмотрение. Если бисквит поднялся очень высоко, можно порезать его на несколько слоев, чтобы кусочки на торт не были огромными и хорошо пропитались.

 

Основу слегка-слегка вспрыскиваем ананасовым соком и смазываем ее приготовленным кремом. В ступке или ножом измельчаем орешки и посыпаем корж половиной от того, что получилось.

 

Небольшими дольками режим ананасы. Делим пополам. Укладываем первую половину сверху орешков. Кубики бисквита аккуратно макаем в крем и выкладываем слой за слоем на основной пласт. Каждый слой должен быть одинаковым. Раскладываем в центр ананасы и орешки, можно слоями, а можно все вместе. Равномерно поливаем сверху оставшимся кремом, аккуратно все распределяем, чтобы торт стал белоснежным со всех сторон.

Готовим глазурь

Перетираем на терке шоколад и холодное сливочное масло, добавляем сметану и все перемешиваем. Ставим на водяную баню или на очень медленный огонь. На огне мешаем без остановки. Немного остужаем, чтобы горячая глазурь не сварила крем. Поливая сверху от центра книзу продольными полосками по всему кругу. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт «СанчоПанчо» с ананасами

Не менее вкусная вариация приготовления торта «Панчо», специально для тех, кто любит шоколадный бисквит.

Торт «Панчо» с ананасами пошаговый

Продукты для теста

  • Пшеничная (высший сорт) мука – 340 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахарный песок — 255 г.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Сода — на кончике ложки.
  • Какао (порошок) — 175 г.
  • Щепотка соли.

Продукты для крема

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 410 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана легкая (15–20%) 1000 г.
  • Сахарный песок — 210 г.

Продукты для прослойки

  • Банка консервированных ананасов.
  • Пару долек консервированных персиков.
  • Орешки (фундук).

Продукты для глазури

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Две ложки сметаны.

Готовим тесто

Берем холодные яйца и разделяем их на желток и белок. Желток смешиваем с сахаром и какао, вспениваем миксером или вручную, но до полного растворения сахарных крупинок. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно при этом перемешивая. С помощью миксера взбиваем с солью белок. Работать надо не менее 5 минут, чтобы образовалась пена. Добавить к будущему тесту, все основательно размешать. Погасить соду в лимонном соке и вылить в общую массу, вновь перемешать.

 

Прогреть духовку, примерно до 180-190 градусов. Форму смазать маслом (сливочным). Вылить тесто и поставить выпекаться примерно 25 минут.

Готовим крем

Смешиваем холодные сливки и сметану в глубокой посуде. Все тщательно взбиваем с помощью электрического венчика или миксера. Работать надо не менее 5 минут, должна образоваться густая пена. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Вновь все взбиваем, опять же не менее 5 минут, убираем крем в холодильник.

Торт «Панчо» с ананасами

Укладка

Остужаем готовый шоколадный корж, разрезаем его на две или три части, в зависимости от получившейся высоты. Нижняя часть должна быть не более 1 см. укладываем ее на широкое праздничное блюдо. Смазываем нижнюю часть кремом. Ананасы режем на кусочки, делим пополам и раскладываем вкруговую, оставляя расстояние для персиков. Персики выкладываем все. Сверху распределяем немного орешков, предварительно размельчив их.

 

Оставшейся бисквит рвем на кусочки или режем на небольшие квадратики пример 2,5х2,5 см. Макаем каждый квадратик в сливочный крем и укладываем первым ровным слоем.

 

Плитку шоколада делим на две части, одна пойдет на глазурь. Вторую натираем на первый слой. По кругу, чтобы хватило везде.

 

Укладываем следующие смоченные кремом кусочки, повторяем посыпку шоколадом, добавляем немного орешков. Укладываем оставшуюся часть кубиков, также макая их в крем. Сверху кладем ананасы, высыпаем все орешки. Торт обильно смазываем кремом, выравниваем, чтобыон был со всех сторон белоснежным.

Готовим глазурь

Оставшийся шоколад ломаем, складываем в металлическую чашку. Добавляем туда же сметану и масло. Ставим на медленный огонь и перемешиваем. Когда все растает до однородного состояния, мы получим свою глазурь. Слегка остудить ее для поливки. Поливать следует аккуратно, по кругу, чтобы верхняя часть торта была шоколадной, а нижняя оставалась по возможности белоснежной. Убираем тортик в холодное место на пару часов.

Советы

Гарантия хорошо приготовленного бисквита – это правильно взбитые яйца. Кто-то отделяет белок от желтка и работает с ними по отдельности, а кто-то готовит для яиц водяную баню. И в том, и в другом случае, бисквит получается безупречный. Но не менее важно высококачественная мука, которая обязательно должна быть просеянной. Вообще, качественные продукты дают качественный результат.

 

Научившись готовить один торт, попробуйте приготовить в другой раз торт с клубникой.

Читайте далее:
Обновлено: 30.03.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Ульяна

    Тортик » Панчо» действительно очень вкусный, только я вместо ананасов использую персики, можно консервированные или свежие, мне кажется, что с ними он получается гораздо нежнее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты