Закуски на праздничный стол, Праздничные блюда 23.08.2016

Рецепт быстрого приготовления вкусного торта из кабачков


Торт из кабачков- рецепты быстро и вкусноРецепты с фото вкусного и быстрого торта из кабачков рассматриваем в этой статье. Нужно ли говорить, что кабачки являются овощем распространенным и универсальным. Он появляются уже весной, растут до глубокой осени и после сбора урожая могут еще долго лежать в прохладном месте.

Конечно, каждый человек пробовал кабачок и может отметить его нейтральный и легкий, немного сладкий вкус. Этот овощ подходит для приготовления закусок и вторых блюд, но кабачки также часто используются даже в приготовлении десертов. Хотя, в этом материале будем говорить о торте из кабачков, это будет торт закусочный и с солеными начинками. Вот отличный десерт, как приготовить сладкий закусочный торт.

Важно! Нужно отметить, что кабачковый торт готовится просто и быстро, он является недорогим, но всегда получается вкусным. Такой торт прекрасно подходит для скромного семейного ужина и для роскошного праздничного стола.

Торт из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото (с видео)

Рецепт №1. С помидорами

Что потребуется (для теста):
1. Два кабачка среднего размера;
2. Три яйца;
3. Три стакана муки;
4. Щепотка соли и специи по вкусу;
5. Столовая ложка уксуса и растительное масло для жарки.

Что потребуется (для начинки):
1. Три яйца;
2. Один плавленный сырок;
3. Стакан майонеза;
4. Три зубка чеснока;
5. Три томата;
6. Зеленый лук и зелень.

Тесто готовится на основе кабачков, так что, овощи нужно будет промыть, вытереть и натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам яйца и все хорошо перемешать, всыпать соли, специи на собственное усмотрение. В тесто аккуратно вводить муку и перемешивать его вилкой, чтобы избежать образования комочков.

Важно! Правильная консистенция теста для кабачкового торта — немного гуще, чем для приготовления кабачковых оладий. Это важно, чтобы коржи не разваливались в процессе жарки.

Завершающий этап приготовления теста — это добавление соды, которую нужно обязательно погасить уксусом. Теперь готовить кабачковые коржи, которые будут основной торта. Для этого разогреть немного масла в сковороде, выложить плотный слой кабачкового теста и распределить по сковороде. До готовности жарить коржи с двух сторон.

Торт из кабачков- рецепты вкусно с фото

Пока коржи готовятся, можно приготовить соус для торта и начинку. Это вариант рецепта с фото, как готовится торт из кабачков быстро и вкусно с помидорами. Поэтому томаты нарезать мелко, яйца отварить и натереть на крупной терке. Что касается соуса, он готовится на основе плавленного сыра, майонеза, пропущенного через пресс чеснока.

Когда первый корж готов, обмазать его соусом, сверху положить томаты, яйца и зелень, затем снова корж и повторять слои, пока будет достаточно ингредиентов. Остается украсить кабачковый торт по собственному настроению, но по желанию его можно подавать и без дополнительного украшения.

Важно! В принципе, сразу после того, как торт сформирован, его можно подавать на стол. Однако будет лучше, если дать тортику пропитаться несколько часов в холодильнике. Рецепт отличного летнего торта на заварном тесте.

Рецепт №2. С фаршем

Торт из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото с фаршем готовится, в принципе, очень похоже. Меняется только состав некоторых ингредиентов.

Что потребуется:
1. Половинка килограмма фарша;
2. Одна луковица;
3. Два кабачка и три яйца;
4. Полтора стакана кефира;
5. Растительное масло;
6. Три столовых ложки сметаны;
7. Полтора стакана муки;
8. Петрушка, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и пассировать до прозрачности. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, все готовить в течение 30 минут на медленном огне.

Торт из кабачков- рецепты быстро и вкусно с фото

Чтобы приготовить тесто для коржей, нужно натереть кабачок на крупной терке, добавить мелко нашинкованную зелень, три яйца и специи, все перемешать. Затем влить в тесто кефир, постепенно добавлять муку. Тесто должно получится по консистенции густым.

Теперь тесто выкладывать на сковородку с растительным маслом и жарить плотные кабачковые блинчики, которые будут основной торта. В фарш добавить несколько столовых ложек сметаны и все перемешать. Когда все кабачковые блины готовы, остается собрать тортик. Выложить кабачковый корж, затем распределить равномерно по всей поверхности фарш, так повторять процесс до последнего коржа. Советы и рекомендации, как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.

Торт из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаем в этом материале. Для того, чтобы в точности понять все важные этапы приготовления этого блюда, в данном материале также имеется пошаговое видео по выполнение этого торта. Обязательно обратите внимание на этот рецепт, у вас точно получится вкусная, красивая, пикантная и ароматная закуска.

Загрузка...

Комментариев к статье: 2
  1. Тамара

    Я делала оладьи из кабачков, но до торта не додумалась. А ведь это логично) Понравился первый рецепт, нужно будет приготовить. Можно ведь разнообразить идею, делать разные соусы и начинку. Возможно, добавить в начинку тёртый сыр — с помидорами будет хорошо сочетаться.
    И такой торт нужно обязательно настаивать в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

    Ответить
  2. Пенек

    Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты