Закуски на праздничный стол 7.09.2014

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачки маринованные быстрого приготовления
Кабачки маринованные быстрого приготовления

Кабачок можно по праву назвать универсальным овощем, ведь из него готовят практически все, что угодно: интересные вторые блюда и вкусные закуски, простые и изысканные первые блюда, соусы, салаты, заготовки на зиму и даже напитки с десертами. А все почему? Потому что кабачок имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими продуктами и специями. Но особенно вкусными получаются маринованные кабачки. Существует масса рецептов заготовок на зиму, но в самый разгар сезона этого овоща вовсе не хочется ждать холодов, чтобы открыть баночку и похрустеть упругими кабачковыми дольками с пикантным вкусом и неотразимым ароматом. Поэтому мы с вами хотим поделиться несколькими самыми удачными рецептами, по которым можно приготовить быстрые маринованные кабачки в любое время года, лишь бы были под рукой свежие овощи.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и укропом

Для приготовления этой пикантной закуски понадобится: полкилограмма небольших молодых кабачков, пучок свежего укропа, 3 ст. л. винного белого уксуса, 100 мл рафинированного растительного масла, 4 зубка чеснока, 2 ст. л. жидкого меда,  по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.

Помытые кабачки нарезать вдоль полосками при помощи овощечистки. Нужно стараться нарезать как можно тоньше, чтобы наши маринованные кабачки приготовились быстрее. Получившиеся полоски поместить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Для маринада необходимо соединить и тщательно перемешать следующие ингредиенты: растительное масло, мед, измельченный чеснок, растительное масло, молотый перец и уксус. Укроп вымыть и измельчить. С кабачков слить жидкость и тщательно их отжать, затем добавить маринад и укроп. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 2-3 часа. А затем можно подавать в качестве пикантной закуски к картофелю или мясу.

А еще любителям кабачков предлагаем ознакомиться с подборкой рецептов кабачков с фаршем в духовке.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и укропом

Быстрые маринованные кабачки по-гречески

Этот простой рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления позволит вам без особых усилий приготовить пикантную закуску к праздничному или повседневному столу. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются просто восхитительными. Итак, на 1 кг молоденьких крепких кабачков понадобится: 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 2 лимона среднего размера, 1 шт. лаврового листа, большой пучок любимой зелени, 100 мл растительного масла (желательно оливкового), по 12 горошин кориандра и черного перца, репчатая луковица крупного размера, 50 г изюма и соль (по вкусу).

Итак, маринуем кабачки быстро и вкусно с греческой изящностью и русской простотой. Сначала приготовим маринад: для этого в кетчуп или томатный соус добавить половину нормы растительного масла, сок лимонов и 750 мл чистой воды, перемешать. Туда же положить зелень (не измельчать) и специи, немного соли. Довести маринад до кипения и готовить на маленьком огне около 15-20 минут. Если кабачки очень молодые, чистить их не нужно, а надо только нарезать на кружки толщиной около 1 см. Лук почистить и измельчить, а затем поджарить на оставшемся масле, в конце жарки добавить изюм, а затем – кабачки. Жарить на среднем огне около 5 минут, а затем влить маринад (без лаврового листа и зелени). Накрыть будущие маринованные кабачки крышкой и дать им протушиться около 5 минут. Затем снять кабачки с огня и дать им остыть, а затем поставить в холод минимум на 1 час. Перед подачей можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Быстрые маринованные кабачки по-гречески

Кабачки маринованные быстрого приготовления: корейский вариант

Корейские закуски нравятся абсолютно всем, поэтому мы не смогли обойти вниманием этот простой рецепт быстрых маринованных кабачков. Для приготовления маринованных кабачков по-корейски с овощами понадобится: 2 кабачка среднего размера, по 2 шт. репчатого лука и моркови, 4 зубка чеснока, 1 стручок болгарского перца, по 2 ст. л. растительного мала и соевого соуса, 3 ст. л. семян кунжута, 30 г сахара, 3 ч. л. молотой паприки, 50 мл столового уксуса, а также черный молотый перец и соль – по вкусу. Кабачки помыть и нарезать их тонкими кружками или полукружьями. Сложить их в миску, посолить и дать немного постоять, чтобы они пустили сок. Репчатый лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – соломкой, немного обжарить на  растительном масле. Морковь натереть на корейской терке и слегка подсолить. С кабачков слить жидкость, тщательно их отжать. Добавить к кабачкам измельченный чеснок, морковь и обжаренные овощи, соевый соус, паприку и черный перец, сахар, уксус и кунжут. Поставить маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. Подавать, украсив зеленью. Получается в меру остро, ароматно и пикантно. Попробовав такую закуску, ваши гости непременно попросят добавки.

Кабачки маринованные быстрого приготовления: корейский вариант

А также предлагаем вам посмотреть рецепт кабачков по-корейски на зиму.

Готовьте маринованные кабачки быстрого приготовления по разным рецептам, чтобы неустанно удивлять родных своим кулинарным талантом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Кабачки маринованные быстрого приготовленияКабачки маринованные быстрого приготовления
Комментариев к статье: 4
  1. Марина

    Люблю готовить маринованный закуски. Использую для этого как свежие, так и замороженные овощи. Очень вкусная закуска из маринованного болгарского перца. Для приготовления берется несколько крупных болгарских перцев, желательно разного цвета, одна головка лука и небольшая морковь. Все нужно нарезать нарезать кружочками. Для маринада берем пол стакана подсолнечного масла, и пол стакана уксуса, добавляем одну столовую ложку соли, 1 чайную ложу сахара, перец горошек и лавровый лист. Маринад доводим до кипения и всыпаем туда нарезанные перец , морковку и лук. Кипятим пару минут. Остужаем и оставляем в холодильнике на 1-3 часа. Овощи перед подачей вытаскиваем из маринада, можно посыпать их нарезанной зеленью.

    Ответить
    1. Chassidy

      skriver:Hej! Jag funderar pÃ¥ att söka in till Flyinges ridymnasium – himgtlogipypnasieo. Jag kommer ifrÃ¥n Sundsvall som ligger i Norrland och jag tänkte att eftersom att du ocksÃ¥ kommer uppifrÃ¥n borde du ju veta lite angÃ¥ende ekonomi/boende frÃ¥gan, Hur bor man där nere och hur är det med pengar osv? Mvh Emelie

      Ответить
  2. Мила

    Я очень люблю кабачки, но некоторые члены моей семьи нет, для этого у меня есть очень хитрый рецепт. Я беру 1,5 кг очищенных от семян и кожуры кабачков, 250-300 гр моркови, 250-300 гр лука. Морковь и кабачки трем на корейскую терку, это обязательно, потому что так они замаскируются, лук режем полукольцами. Потом берем пол стакана обычного 9% толового уксуса, 1 стакан растительного масла (с запахом или нет по вкусу решать, я использую без), пол стакана сахара и 1,5 столовых ложки соли. Все это добавляем к овощам и тщательно руками перемешиваем. Отправить в холодильник на несколько часов и перед подачей посыпать укропом. Никто и не догадается, что это кабачки и умнут с удовольствием.

    Ответить
  3. thracnumtio

    Сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время готовить маринованные кабачки на скорую руку. Не упустите это благодатное время! Подавайте маринованные кабачки быстрого приготовления с вареной и жареной картошкой, с яичницей, с мясными и рыбными блюдами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты