Салат «Подосиновик»
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600-700 гр.
- Яйца – 4 шт. + 1 шт. для украшения
- Куриная грудка
- Морковка – 2-3 шт.
- Помидор черри и маслина (по желанию) – по 1 шт.
- Лук порей (не очень принципиально, можно и обычный репчатый)
- Майонез
Рецепт приготовления салата «Подосиновик»
- Жарим не измельчённые (то есть целые) грибы с луком на сливочном масле.
- Грудку необходимо отварить и нарезать кубиками. Яйца так же отварить и порубить.
- Всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
- Выкладываем салат на блюдо в виде гриба: формируем шапку и ножку.
- Перейдем к украшению ножки. Это тёртый на тёрке яичный белок, заправленный небольшим количеством майонеза. А шляпка – это отварная морковка, натёртая на мелкой тёрке, посоленная и заправленная майонезом.
- После чего украшаем перьями лука порей, нарезанными стрелками. Божья коровка — помидор черри, голова из маслины. Низ ножки можно присыпать укропом, тем самым имитируя землю.
Примечание: отварную морковку можно заменить корейской, вкус тогда получится еще лучше (для любителей остренького).
Всё, салат «Подосиновик» готов! =)
Советуем приготовить: Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!