Малосольные огурцы в пакете: рецепт

Огурец один и самых распространенных и универсальных овощей. Сколько интересных рецептов было придумано с участием огурцов с момента их появления.
Самым распространенным и любимым практически для всех блюдо являются малосольные огурчики. На данный момент изобретено огромное количество вариантов приготовления такой вкуснятины.
Все хозяйки хорошо знают рецепт засола огурцов в кастрюле при помощи большого количества специй соли и иногда даже других ингредиентов. Но время не стоит на месте и кулинария, так же как и все области, развивается и модернизируется.
Современные хозяйки придумали новый способ приготовления огурчиков малосольные огурцы в пакете.
Это вариант не многим отличается от традиционного способа приготовления огурчиков переходящего из поколения в поколение, но его основным плюсом является то, что он значительно проще.
С таким рецептом смогут справиться как опытные кулинары, набившие свою руку на заготовках, так и начинающие хозяйки.
[good]
С быстрыми малосольными огурчиками можно готовить различные праздничные салаты или кушать их просто так.
[/good]
Малосольные огурцы в пакете: рецепт проще простого
Этот вариант приготовления считается очень простым, а главное очень быстрым и не требует большого количества хлопот. В основу данного рецепта положен сухой посол. Такой вариант засола не использует рассол.
Итак, как приготовить малосольные огурцы в пакете?
Прежде всего, запаситесь следующими ингредиентами:
- 1 кг огурцов, лучше чтобы они были небольшого размера, ведь чем они меньше, тем быстрее просолятся;
- 1 столовая ложка соли; 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- пучок укропа.
Огурцы нужно хорошо промыть и оставить без кончиков. Затем помыть и мелко нарезать зелень.
[info]Далее приступаем к самому главном: нужно найти обязательно очень прочный пакет, в который укладываются огурцы, зелень, засыпается соль, сахар, и чеснок.[/info]
Затем, туго завязав пакет, необходимо его хорошенько потрясти, чтобы соль и сахар распределились равномерно и все огурчики получились одинаково просоленными. После всех выполненных действий остается лишь убрать пакет в холодильник на 5 — 6 часов.
Довольно удобно делать малосольные огурчики с вечера, оставив их на ночь, чтобы уже утром была возможность насладиться этим великолепным хрустом.
Чтобы сделать такое блюдо еще более пикантным и насыщенным разнообразными вкусами, можно добавить в пакет какие-нибудь специи по вкусу, например, перец горошком, кориандр или кинзу.
Самое главное, что малосольные огурцы в пакете, рецепт которых оказывается совсем простым в исполнении, невероятно вкусные и даже полезные. Немногие знают, но такое блюдо полезно при стрессе, плохом аппетите и даже атеросклерозе.
Основными преимуществом малосольных огурцов является простота и скорость приготовления, но мало кто знает, что существует рецепт, по которому можно засолить огурчики ещё быстрее.
[good]Может пригодится: Как в домашних условиях вкусно и быстро засолить скумбрию[/good]

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Многие буду удивлены, но вкусные аппетитные хрустящие малосольные огурчики можно приготовить всего за 2 часа.
Для приготовления экспресс-варианта такого блюда понадобится:
- 1 кг свежих огурчиков небольшого размера;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1пучок цветков укропа;
- листья хрена, вишни и смородины.
Чтобы огурчики засолились быстрее, их необходимо разрезать на две-четыре дольки и поместить в пакет. Затем следует положить все специи, соль, сахар, уксус и перетертый чеснок.
Как и в предыдущем варианте, пакет нужно хорошенько встряхнуть и положить в холодильник на 2-3 часа. Уже через такое короткое время можно будет наслаждаться великолепными хрустящими малосольными огурчиками.
Такие малосольные огурцы быстрые в пакете можно готовить и с различными специями и приправами на любой вкус, но главное не терять традиционный способ приготовления.
Только сохраняя правильную рецептуру, вы сможете получить удачный вариант засола быстрых огурчиков, который ни одного гурмана не оставит равнодушным.
[good]
Также рекомендуем вам посмотреть наши лучшие рецепты кабачков быстрого приготовления.
[/good]

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Читайте далее:
Инна
Я думаю. что не «многие» будут удивлены этому быстрому рецепту малосольных огурцов, а все до единого! Каких вариантов я только не слышала ! Самый оптимальный и быстрый был рецепт, в котором огурцы заливались горячим рассолом. Думала, что они после этого сварятся и будут мягкими. Ничего подобного! Хрустящие и очень вкусные! Один в один! И тоже быстро просаливаются, не следующий день готовы.
Теперь задача дождаться следующего лета и следующего урожая. Буду пробовать засолку в пакете.
Ольга
Я тоже готовлю таким способом малосольные огурцы, тут есть один небольшой секрет. Чтобы огурчики были ароматнее и вкуснее нужно класть обязательно как можно больше укропа. И как другой экспресс- вариант: те же ингредиенты, только вместо сахара и уксуса добавляю растительное масло, огурцы режу колечками, вместо семян укропа пучок свежей зелени, держу в пакете всего полчаса.
Валентина
Меня прошлым летом свекровь научила солить по такому рецепту, только еще добавляю листья хрена. Мы уже начинаем их пробовать часа через 2 после засолки, когда они еще не все просолились, а только сверху. С отварным молодым картофелем просто объедение!