Меню

11.09.2014

Малосольные огурцы в пакете: рецепт

Малосольные огурцы в пакете: рецепт
Малосольные огурцы в пакете: рецепт

Огурец один и самых распространенных и универсальных овощей. Сколько интересных рецептов было придумано с участием огурцов с момента их появления.

Самым распространенным и любимым практически для всех блюдо являются малосольные огурчики. На данный момент изобретено огромное количество вариантов приготовления такой вкуснятины.

Все хозяйки хорошо знают рецепт засола огурцов в кастрюле при помощи большого количества специй соли и иногда даже других ингредиентов. Но время не стоит на месте и кулинария, так же как и все области, развивается и модернизируется.

Современные хозяйки придумали новый способ приготовления огурчиков малосольные огурцы в пакете.

Это вариант не многим отличается от традиционного способа приготовления огурчиков переходящего из поколения в поколение, но его основным плюсом является то, что он значительно проще.

С таким рецептом смогут справиться как опытные кулинары, набившие свою руку на заготовках, так и начинающие хозяйки.

[good]

С быстрыми малосольными огурчиками можно готовить различные праздничные салаты или кушать их просто так.

[/good]

Малосольные огурцы в пакете: рецепт проще простого

Этот вариант приготовления считается очень простым, а главное очень быстрым и не требует большого количества хлопот. В основу данного рецепта положен сухой посол. Такой вариант засола не использует рассол.

Итак, как приготовить малосольные огурцы в пакете?

Прежде всего, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 1 кг огурцов, лучше чтобы они были небольшого размера, ведь чем они меньше, тем быстрее просолятся;
  • 1 столовая ложка соли; 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Огурцы нужно хорошо промыть и оставить без кончиков. Затем помыть и мелко нарезать зелень.

[info]Далее приступаем к самому главном: нужно найти обязательно очень прочный пакет, в который укладываются огурцы, зелень, засыпается соль, сахар, и чеснок.[/info]

Затем, туго завязав пакет, необходимо его хорошенько потрясти, чтобы соль и сахар распределились равномерно и все огурчики получились одинаково просоленными. После всех выполненных действий остается лишь убрать пакет в холодильник на 5 — 6 часов.

Довольно удобно делать малосольные огурчики с вечера, оставив их на ночь, чтобы уже утром была возможность насладиться этим великолепным хрустом.

Чтобы сделать такое блюдо еще более пикантным и насыщенным разнообразными вкусами, можно добавить в пакет какие-нибудь специи по вкусу, например, перец горошком, кориандр или кинзу.

Самое главное, что малосольные огурцы в пакете, рецепт которых оказывается совсем простым в исполнении, невероятно вкусные и даже полезные. Немногие знают, но такое блюдо полезно при стрессе, плохом аппетите и даже атеросклерозе.

Основными преимуществом малосольных огурцов является простота и скорость приготовления, но мало кто знает, что существует рецепт, по которому можно засолить огурчики ещё быстрее.

[good]Может пригодится: Как в домашних условиях вкусно и быстро засолить скумбрию[/good]

Малосольные огурцы в пакете: рецепт проще простого

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Многие буду удивлены, но вкусные аппетитные хрустящие малосольные огурчики можно приготовить всего за 2 часа.

Для приготовления экспресс-варианта такого блюда понадобится:

  • 1 кг свежих огурчиков небольшого размера;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1пучок цветков укропа;
  • листья хрена, вишни и смородины.

Чтобы огурчики засолились быстрее, их необходимо разрезать на две-четыре дольки и поместить в пакет. Затем следует положить все специи, соль, сахар, уксус и перетертый чеснок.

Как и в предыдущем варианте, пакет нужно хорошенько встряхнуть и положить в холодильник на 2-3 часа. Уже через такое короткое время можно будет наслаждаться великолепными хрустящими малосольными огурчиками.

Такие малосольные огурцы быстрые в пакете можно готовить и с различными специями и приправами на любой вкус, но главное не терять традиционный способ приготовления.

Только сохраняя правильную рецептуру, вы сможете получить удачный вариант засола быстрых огурчиков, который ни одного гурмана не оставит равнодушным.

[good]

Также рекомендуем вам посмотреть наши лучшие рецепты кабачков быстрого приготовления.

[/good]

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Читайте далее:
Обновлено: 11.10.2023
Малосольные огурцы в пакете: рецептМалосольные огурцы в пакете: рецепт
Комментариев к статье: 3
  1. Инна

    Я думаю. что не «многие» будут удивлены этому быстрому рецепту малосольных огурцов, а все до единого! Каких вариантов я только не слышала ! Самый оптимальный и быстрый был рецепт, в котором огурцы заливались горячим рассолом. Думала, что они после этого сварятся и будут мягкими. Ничего подобного! Хрустящие и очень вкусные! Один в один! И тоже быстро просаливаются, не следующий день готовы.
    Теперь задача дождаться следующего лета и следующего урожая. Буду пробовать засолку в пакете.

    Ответить
  2. Ольга

    Я тоже готовлю таким способом малосольные огурцы, тут есть один небольшой секрет. Чтобы огурчики были ароматнее и вкуснее нужно класть обязательно как можно больше укропа. И как другой экспресс- вариант: те же ингредиенты, только вместо сахара и уксуса добавляю растительное масло, огурцы режу колечками, вместо семян укропа пучок свежей зелени, держу в пакете всего полчаса.

    Ответить
  3. Валентина

    Меня прошлым летом свекровь научила солить по такому рецепту, только еще добавляю листья хрена. Мы уже начинаем их пробовать часа через 2 после засолки, когда они еще не все просолились, а только сверху. С отварным молодым картофелем просто объедение!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты