Вкусный салат «Винегрет»
Судя по моему кулинарному опыту, винегрет испортить нельзя. Состав ингредиентов можно смело менять, дополнять или что-то убирать. Вкус от этого становится только лучше. Конечно, в связи с множественными заменами блюдо рискует вообще утратить всякую связь с классическим винегретом, но, как говорят ведущие популярного ныне кулинарного шоу, кухня любит смелые эксперименты. Поэтому я вам расскажу сегодня, как я готовлю салат «Винегрет», рецепт с объяснит основные шаги, а вы сможете дополнить блюдо своими любимыми ингредиентами – фасолью, горошком, квашеной капустой, солеными грибыми или даже селедкой.
Мои «ноу-хау» мало чем будут отличаться от классического рецепта, поскольку и я, и мои родные любят винегрет таким, каким его придумали его «родители». Но все же и у меня есть парочка секретов, как улучшить вкус любимого блюда.
Итак, приступаем к приготовлению салата «Винегрет».
Состав салата «Винегрет»:
— свекла вареная;
— морковь вареная;
— картофель вареный;
— лук репчатый;
— огурцы маринованные;
— растительное масло.
Как приготовить салат «Винегрет»
Может это и ужасно, но в приготовлении этого блюда я не придерживаюсь строгих пропорций. Просто если какой-то компонент мне не нравится, но обойтись без него нельзя. Я кладу его в самом малом количестве, например, картофель.
Свеклу очищаем, и нарезаем ее маленькими кубиками. После нарезки перекладываем ее в глубокую салатницу.
А еще любителям свекольных блюд предлагаем попробовать вкусный салат «Невеста».
Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты и салат «Винегрет» не приобрел однотонный красный оттенок, на данном этапе добавляем растительное масло. Оно обволакиваем все кусочки свеклы и не дает ей окрашивать «соседей» по салатнику.
Затем нарезаем лук. Его тоже нужно нарезать кубиками. Если у вас есть зеленый лук (перья). Можете и его покрошить в винегрет, от этого салат приобретет веселую расцветку.
Затем режем морковку. Морковь должна быть хорошо отваренной и не хрустеть. Но и слишком сильно разваренный плод также нехорошо смотрится в блюде и неприятно ощутимо на вкус. Морковь нарезается кубиками.
Как уже говорилось, картофель я не люблю добавлять в салат «Винегрет». Во-первых, в нем слишком много крахмала и он слишком сильно слипается, а во-вторых, в картофеле содержится большое количество калорий. Но муж и сын любят его, поэтому картофеля кладу совсем немножко.
Последними режем огурчики. Хорошо перед порезкой дать им какое-то время стечь, чтобы салат не напитывался лишней влагой.
По классическому рецепту салата «Винегрет» еще добавляют квашеную капусту. Но с капустой не водят дружбу мои домашние. Поэтому от этого компонента салат я освобождаю. Некоторые любят перед подачей винегрета приправлять его майонезом. На мой взгляд, это самый что ни на есть низкокалорийный салат, легкий и питательный, а посему майонез не добавляю.
Вот так просто и незамысловато готовится салат «Винегрет», рецепт с фото, я думаю, вам не составит труда запомнить.
А еще предлагаем вам приготовить при случае салат «Объедение», название которого говорит само за себя.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Арина
Я тоже все делаю на глаз и кладу побольше того, что нравиться. Мясо вареное кладу (курицу или говядину) — это более сытный вариант, муж у меня любит. Еще майонезом заправить, так на полдня хватит, не проголодаешься. Горошек всегда добавляю, капусту и огурцы не всегда, их можно и так съесть. А вообще я его могу и просто так приготовить, из того, что есть, главное, чтоб свекла была, а остальное приложится.
леди макбетова
Самый простой и полезный салатик, так как овощной, лучок стараюсь добавлять сюда либо цветной, либо маринованный, тогда он не так горчит и вкус салата более приятный, добавляю иногда квашеную капусту, вместо соленых огурчиков, но это уже дело вкуса, а также, блюдо можно заправлять льняным маслом, тогда этот салат будет просто кладезь витаминов и питательных веществ!