Вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг»
Вишневый пирог из песочного теста с безе очень ароматный и вкусный, прекрасно подходящий для дружеского чаепития. Готовится он легко и быстро. Шапочка из воздушного безе здесь очень кстати. Вишня – королева ягод, придает пирогу царственный вид, особую кислинку и сладость. Тесто превосходно поднимается, получается роскошным, мягким и немножко рассыпчатым. Приятную нежность дарит изделию слой белоснежного, воздушного безе, превращая пирог в сказочное удовольствие. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вас ждет изумительный результат!
Ингредиенты:
- Масло холодное сливочное – 100 г
- Сахар-песок – половина стакана
- Ванильная пудра – одна чайная л.
- Сода, гашеная домашним яблочным уксусом – половина ч.л.
- Цедра апельсина
- Куриное яйцо -1 шт.
- Мука пшеничная – примерно два стакана (или чуть больше)
- Вишня – 500 г
Для безе:
- Три свежих куриных белка
- 4 ст. ложки мелкого сахарного песка
Необходимый кухонный инвентарь:
- Миска для замешивания теста
- Столовая ложка
- Небольшая миска для взбивания белков
- Миксер электрический
- Кулинарная кисть
- Форма круглая металлическая или сковорода
- Нож широкий
Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста с безе:
Начинаем приготовление теста с растирания слив. масла с сахаром-песком.
После чего вливаем одно куриное яйцо. Взбиваем тщательно. Добавляем соду, цедру апельсина и ваниль.
Следующим этапом просеиваем муку прямо над миской. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Крошкообразное тесто замешиваем руками, пока оно не превратится в эластичный, упругий шар. Оставляем тесто отдохнуть в холодном месте полчаса.
Затем, разминая руками, тесто выкладываем его в металлическую форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную мелкой сухарной крошкой. По краям формируем бортик.
Выкладываем ягоды на тесто.
Выпекаем пирог на слабом огне. Затем взбиваем миксером на сильной скорости три белка с 4 столовыми ложками сахарного песка. Через 30-35 минут, когда пирог подрумянится, быстро смазываем белковой массой всю поверхность при помощи кулинарной кисти, помещаем форму опять в духовой шкаф и продолжаем выпекать. Через 10 минут вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг» готов.
Когда пирог остынет, разрезаем широким ножом на небольшие куски и изысканно подаем к столу.
В 100 г песочного пирога с вишней и безе содержится:
Белков – 4,10 г
Жиров – 7,81 г
Углеводов – 37,11 г
Итого, калорийность – 236,67 килокалорий. Это превосходный результат, в самый раз подходящий для создания хорошего настроения!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!