Меню

9.01.2017

Новогодние торты с мастикой: ярко и вкусно


Торты из мастики на Новый год, фото-рецептыКак делаются новогодние торты из мастики? На самом деле, торт можно выбирать совершенно любой и брать его за основу.

Это сметанник, медовик или просто коржи, смазанные любимым кремом.

Суть украшения мастикой в том, что она готовится отдельно на основе сахара, зефира или других ингредиентов (рецепты существуют разные), а потом уже наносится сверху на тортик.

На Новый год такие украшения дико популярные, потому что, смотрятся ярко, стильно и профессионально.

Интересно! Кондитеры по факту называют мастику цветным густым кремом, который используется для декора. Она подходит, чтобы торт на Новый год или на любой другой праздник сделать авторским и уникальным.

Так что, если хочется сделать новогодний торт с мастикой своими руками, порадовать себя, близких и гостей ярким и стильным оформлением, то для декорирования подходит именно этот сладкий материал.

Мастику можно совершенно легко сделать разноцветной, она используется не только для покрытия торта сверху, но для лепки разных фигурок.

Что еще важно, мастику можно кушать, так что, это не просто декор, а еще и лакомство!

Рецепт мастики на основе зефира

Этот рецепт с фото как сделать свой мастичный декор поможет именно в создании этого декоративного сладкого материала. Как это уже отмечалось выше в данном материале, мастика подходит для украшения любого тортика, пирога или даже пирожного.

За основу можно взять торт сникерс.

Что потребуется:

  • 0,2 кг жевательного зефира (маршемеллоу)
  • 0,4 кг сахарной пудры
  • большая столовая ложка свежего сока лимона
  • маленькая ложка сливочного масла
  • по желанию пищевые красители любых цветов.

На Новый год или другой праздник, этот рецепт универсален и прост. Сначала нужно растопить зефир в микроволновой печи, предварительно полив его соком лимона (можно заменить водой), добавив сливочное масло.

Смесь поставить греться на максимальной мощности, зефир увеличится в размере и немного растает. Если этого не произошло, то придется дополнительно топить зефир на водяной бане или в духовом шкафу (требуется много времени и усилий).

торт с мастикой на Новый год

Когда зефир станет мягким, добавить в него краситель нужно цвета, присыпать сахарной пудрой и все хорошо перемешать. Когда ложкой уже станет сложно мешать, то выложить массу на стол и месить руками, присыпая постоянно сахарной пудрой.

Когда масса наконец-то перестанет липнуть к рукам, мастика готова.

Советы, как наносить мастику на торт

Первый вариант декора, наиболее распространенный — это полностью укрыть торт мастикой, и сделать поверхность глянцевой.

  1. Потребуется раскатать мастику, она должна получиться в два раза больше, чем площадь поверхности десерта.
  2. С использованием скалки перенести мастику на торт и аккуратно со всех сторон разгладить, использовать лопатку.
  3. Излишки обрезать. Как вариант, можно не обрезать излишки мастики при полном покрытии торта, а сделать снизу юбочку.
  4. Еще декорировать поверхность торта можно фигурками из этого сладкого материала. На Новый год это может быть елка, елочные шары, Дед Мороз. Для других праздник использовать можно бантики, любые тематические фигурки.
  5. Чтобы прочно прикрепить фигуру к поверхности нужно будет смазать их подогретой водой.
Как вариант, чтобы сделать красивый и стильный плоский узор, на новый год это может быть снежинки, нужно сначала из пластика или картона по шаблону сделать заготовку. Потом приложить шаблон к поверхности торта, и продавить поверхность мастики.
торт с мастикой на Новый год

Шоколадный торт с мастикой (высота 8-10 см, диаметр 26 см)

Что нужно для теста:

  • Полтора стакана муки
  • стакан сахара
  • большая ложка разрыхлителя
  • четыре больших ложки какао
  • немного растительного масла
  • 100 мл воды
  • шесть куриных яиц
  • соль

Для пропитки:

  • четыре банана
  • банка вареной сгущенки
  • половина банки сгущенки обычной
  • 100 мл. масла сливочного
  • 100 мл. сиропа
  • 200 мл молока

Для мастики:

  • 0,2 кг зефира маршмеллоу
  • четыре большие ложки сливочного масла
  • половина килограмма сахарной пудры
  • краситель по желанию

Первоначально нужно будет приготовить мастику, как именно это делается описано в первой части нашего материала.

Когда мастика готова, можно завернуть ее в пищевую пленку и положить в холодильник до момента использования. Не нужно волноваться, что случится с этим продуктом что-то, что усложнит в дальнейшей работу.

В таком состоянии в холодильнике мастика прекрасно хранится и сохраняет все свои свойства два месяца.

Как сделать бант из мастики

  1. Раскатать мастику в 2-3 мм толщиной.
  2. Вырезать прямоугольник 30*8 см.
  3. Сложить полоску, отметить середину и развернуть.
  4. Сделать 2-3 складки с каждой стороны для этого можно использовать кисточку. Мастика будет прекрасно держать форму.
  5. Теперь за один край прямоугольник завернуть к середине и приклеить в центре водой.
  6. Также завернуть и второй край, приклеить.
  7. Собрать бант в центре, сделать трубочки для опоры банта и вставить их по бокам, чтобы он держал форму.
  8. Положить готовый бант на тарелку и отправить в холодильник, чтобы он затвердел и сохранил форму.

Приготовление коржей

  1. Нужно все сыпучие компоненты, которые требуются для теста, смешать.
  2. Отложить две столовых ложки сахара, который потом будем взбивать с белками.
  3. Белки отделить от желтков и взбить вместе с отложенным сахаром, использовать миксер, должна получиться стоячая пенка.
  4. Добавить желтки в сыпучее тесто и также смешать миксером до момента полного растворения сахара.
  5. Взбитый белок положить к тесту и аккуратно все смешать.
  6. Залить массу в форму для духовки и выпекать час при 180 градусах.
Не открывать духовку, чтобы бисквит не опал, а потом, когда духовка уже выключена, оставить на 20-40 минут для остывания.

Когда бисквит остыл, выложить его на деревянную досочку и нарезать на коржи. Каждый корж для составления этого тортика нужно будет пропитать кремом.

Вам может пригодиться: Бисквит на белках

Как готовить крем и собирать торт

  1. Смешать сгущенку и сливочное масло — это основа для смазывания торта под мастику, то есть, для верха и боков.
  2. Для крема внутрь коржей смешать вареную сгущенку и 100 мл молока.
  3. Оставшееся молоко смешать с сиропом, нарезать бананы.
  4. На нижний корж выложить часть смесь вареной сгущенки и часть бананов.
  5. Накрыть коржом и пропитать молоком с сиропом. Потом слой крема и бананов повторить, накрыть коржом.
  6. Далее распределить массу с обычной сгущенкой по поверхности торта и на час оставить в холодильнике.
  7. Спустя час торт достать из холодильника и крем максимально ровно распределить по поверхности.
  8. Сверху распределить мастику, как это делается, написано в первой части материала.

Вот так на Новый год или любой другой праздник можно сделать торт из мастики. Напоминаем, что рецепт самого торта может быть любимым, а как делать мастику и как именно с ней работать из этого материала стало понятно, просто и справиться со всем теперь получится качественно и быстро.

Рекомендуем посмотреть: Торты на Новый год
Читайте далее:
Обновлено: 12.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Торты из мастики на Новый год, фото-рецептыТорты из мастики на Новый год, фото-рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты