Вкусные ленивые вареники с творогом
Будем предельно честными: не у каждой из нас есть время на лепку вареников с творогом, картошкой, капустой и т.д. Мы часто находим повод и отговорки, чтобы отказаться от приготовления этого вкусного блюда, отдавая место в меню жареной картошке, борщам и т.д. А почему? Все просто: чтобы хотя бы изредка побаловать семью варениками с творогом, приходится фактически «убить» половину выходного дня, ведь блюдо-то простое по своей сути, а вот, что касается готовки – трудоемкое. Поэтому кто-то давным-давно придумал очень вкусную и быструю вареничную альтернативу, а именно – вкусные ленивые вареники с творогом, фото рецепт которых мы предлагам вам к ознакомлению и повторению! На приготовление такого блюда понадобится значительно меньше вашего времени, а результат получается восхитительным. По вкусу блюдо напоминает сырники (вероятно, это из-за того, что тесто готовится почти таким же способом), но все же оно нежнее и «быстрее». Что вкуснее – сложно сказать, это зависит от личных кулинарных пристрастий, поэтому здесь совет один – готовить и пробовать!
Ингредиенты (3 порции):
— творог (жирность 5% или 9%) – 300 г;
— мука пшеничная – 200-300 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сахар – 100 г;
— ваниль – по вкусу;
— масло сливочное, мята, ягоды, сметана – для подачи.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Выбить в творог куриное яйцо, добавить немного ванильного сахара (конечно, можно не добавлять, если не любите аромат ванили в сладких блюдах). Вилкой растереть творог с яйцом.
Добавить сахар, перемешать хорошо, нужно, чтобы творог получился равномерно сладким. Кстати, любителям творога также может понравиться рецепт творожной запеканки с нежным вкусом и превосходным ароматом.
Добавить пшеничную муку, причем можно ее не просеивать. Если есть свободное время, можете просеять, но это не принципиально в данном рецепте ленивых вареников из творога.
Продолжить вилкой замешивать тесто, причем до тех пор, пока не станет трудно его переворачивать. Это сигнал о том, что уже можно месить руками тесто. Получится оно довольно густым, но, в то же время, очень мягким и особо нежным.
Сделать из части теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки толщиной по 2-3 см, приплюснуть их слегка, чтобы получилась небольшая ложбинка (это потом удобно, так как в такой ложбинке замечательно задерживается сливочное масло или сметана при подаче блюда). При необходимости посыпать заготовки мукой. С остатком теста проделать ту же процедуру.
Варятся ленивые вареники из творога не более 5 минут в кипятке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой, заправить сливочным маслом, которое очень желательно предварительно растопить. Блюдо хорошо дополнят свежие ягоды (малина, смородина, клубника и т.д.), а также сметана или сладкий сироп. Подойдет и сгущенка, вкусное варенье, растопленный шоколад и т.д.
Вот и весь фото рецепт ленивых вареников с творогом. Как видите – ничего сложного. Поэтому предлагаем не откладывать приготовление блюда в долгий ящик, а начать прямо сейчас!
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Наталья
Я очень люблю готовить различные блюда из творога, вся семья их кушает с огромным удовольствием. Поэтому творожными варениками я балую своих близких достаточно часто. Иногда готовлю их на завтрак, подаю со сметаной и сгущенкой, иногда в качестве легкого ужина или к вечернему чаю — с вареньем или джемом. Приготовление их не слишком уж сложное, а получается очень вкусно!
Ирина
А я нашла рецепт ленивых вареников когда дочка подросла и я стала искать для нее новые и полезные рецепты. Ну, естественно, и сама попробовала. Творог я сначала через сито протирала, чтобы комочков не было. Так что не такие они и ленивые у меня получились. А вот, что с настоящим тестом не нужно возиться — это плюс. Так что эти вареники полюбила не только моя дочь, но и вся семья.
Александра
Спасибо за рецептик. Записала) Мои дети очень любят всякие вареники, пирожки и пельмешки))) Обязательно попробую этот простой, но вкусный рецепт — порадую моих лакомок))
Надежда
Спасибо Вам за рецепт. Такие ленивые вареники выглядит очень вкусно и аппетитно. Обязательно попробую для разнообразия. Тем более, рецепт очень легкий.
Танюша
Это просто рецепт из детства и одно из первых блюд, которые я приготовила сама в 7 лет под руководством бабушки! Эх, как я тогда была горда собой))) Спасибо, что напомнили про это замечательное блюдо! Радует, что ничего не нужно жарить и все продукты максимально полезные и натуральные — это просто идеальный вариант для деток! Кроме того, можно поэксперементировать сделать сладенькие с вареньем или соленые с масличком или сметанкой)))
Мария
С раннего детства люблю ленивые вареники, очень долго искала рецепт именно тех, что были в детском саду. Вот он! 🙂 Готовлю периодически по утрам, едим со сгущенкой) Вот только колбаску из теста я не делаю, а катаю шарики и сразу кидаю их в воду.
Ольга
Делаю такие вареники для малыша, очень быстро и вкусно получается! К Вареникам готовлю малиновый или вишневый соус, выкладываю ягодки на сковородку, добавляю немного водички, сахар и крахмал.