Закуски для пикника
А вот о правильных закусках для пикника мы вам сегодня и расскажем. Нужно еще учитывать тот факт, что чаще на природу выезжают с детьми, которые охотнее едят на свежем воздухе, когда аппетит усиливается, поэтому учтем и этот нюанс. Пусть ваши закуски будут простыми, чтобы их можно было легко приготовить и еще важно, чтобы они не испортились в тепле. Но также не забывайте про развлечения, их нужно продумать заранее, запастись мячиком, ракетками для бадминтона и т.д.
Фаршированный багет
Очень оригинальный вариант закуски для пикника, его нужно приготовить и порезать на порционные кусочки, завернуть в пищевую пленку и на природе уже не заморачиваясь над нарезкой, слопать его.
Ингредиенты для приготовления фаршированного батона:
- багет или батон — 1 штука,
- вареная колбаса или сосиски — 300 грамм,
- сметана или майонез — 150 грамм,
- соленые или маринованные огурцы — 4 штуки (средние),
- горчица готовая — 0,5 ч. ложки,
- лимонный сок 0,5 ч. ложки,
- соль и специи по вкусу,
- свежая зелень.
Рецепт приготовления фаршированного багета или батона
Для начала приготовим «Лодочку» из багета или батона. Для этого разрезаем багет вдоль на две части и аккуратно удаляем мякиш.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые нравятся вашим домочадцам, мы взяли в качестве примера классическую начинку из колбасы и соленых огурчиков.
Колбасу нужно порезать мелким кубиком.
Огурцы также нарезаем мелко.
Свежую зелень (любую) порубите мелко, предварительно промыв ее.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и заправляем горчицей, сметаной или майонезом, добавляем перчик и соль, поливаем лимонным соком и все аккуратно перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки батона или багета. Соединяем две части хлеба и оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник, чтобы начинка схватилась. нарезаем остывший батон и кушаем.
Сосиски в лаваше
Сосиски просто незаменимый продукт на пикнике, его можно не только заранее подготовить к употреблению, но и сделать полуфабрикаты, а запечь уже на костре, который конечно же будет на вашем пикнике.
Для того чтобы приготовить сосиски в лаваше вам потребуются следующие ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш — 2 штуки,
- сосиски — 8 — 10 штук,
- сыр (твердый0 — 100 грамм,
- соль и специи по вкусу,
- свежая зелень по желанию.
Рецепт приготовления сосиски запеченной в лаваше
Эту закуску будет под силу сделать даже ребенку.
Сыр натрите на средней терке. свежую зелень промойте и порубите мелко.
Лаваш разрежьте на несколько частей, чтобы количество полученных кусочков было равно количеству сосисок.
На край каждого кусочка лаваша выкладываем сосиску, сверху посыпаем сыром и свежей зеленью. По желанию добавляем соль и специи.
Обжариваем сосиске на сухой сковородке с двух сторон, желательно на сковороде гриль. Можно запечь в духовке или на костре.
Отдыхайте на здоровье и не забывайте про свой стол для пикника!!!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!