Меню

28.05.2015

Закуски для пикника


picknickА вот о правильных закусках для пикника мы вам сегодня и расскажем. Нужно еще учитывать тот факт, что чаще на природу выезжают с детьми, которые охотнее едят на свежем воздухе, когда аппетит усиливается, поэтому учтем и этот нюанс. Пусть ваши закуски будут простыми, чтобы их можно было легко приготовить и еще важно, чтобы они не испортились в тепле. Но также не забывайте про развлечения, их нужно продумать заранее, запастись мячиком, ракетками для бадминтона и т.д.
Фаршированный багет
Очень оригинальный вариант закуски для пикника, его нужно приготовить и порезать на порционные кусочки, завернуть в пищевую пленку и на природе уже не заморачиваясь над нарезкой, слопать его.
Ингредиенты для приготовления фаршированного батона:

  • багет или батон — 1 штука,
  • вареная колбаса или сосиски — 300 грамм,
  • сметана или майонез — 150 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы — 4 штуки (средние),
  • горчица готовая — 0,5 ч. ложки,
  •  лимонный сок 0,5 ч. ложки,
  •  соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления фаршированного багета или батона
Для начала приготовим «Лодочку» из багета или батона. Для этого разрезаем багет вдоль на две части и аккуратно удаляем мякиш.
batonВ качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые нравятся вашим домочадцам, мы взяли в качестве примера классическую начинку из колбасы и соленых огурчиков.
Колбасу нужно порезать мелким кубиком.
Огурцы также нарезаем мелко.
Свежую зелень (любую) порубите мелко, предварительно промыв ее.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и заправляем горчицей, сметаной или майонезом, добавляем перчик и соль, поливаем лимонным соком и все аккуратно перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки батона или багета. Соединяем две части хлеба и оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник, чтобы начинка схватилась. нарезаем остывший батон и кушаем.
Сосиски в лаваше
Сосиски просто незаменимый продукт на пикнике, его можно не только заранее подготовить к употреблению, но и сделать полуфабрикаты, а запечь уже на костре, который конечно же будет на вашем пикнике.
Для того чтобы приготовить сосиски в лаваше вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 2 штуки,
  • сосиски — 8 — 10 штук,
  •  сыр (твердый0 — 100 грамм,
  • соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень по желанию.

Рецепт приготовления сосиски запеченной в лаваше
sosiski-v-lavasheЭту закуску будет под силу сделать даже ребенку.
Сыр натрите на средней терке. свежую зелень промойте и порубите мелко.
Лаваш разрежьте на несколько частей, чтобы количество полученных кусочков было равно количеству сосисок.
На край каждого кусочка лаваша выкладываем сосиску, сверху посыпаем сыром и свежей зеленью. По желанию добавляем соль и специи.
Обжариваем сосиске на сухой сковородке с двух сторон, желательно на сковороде гриль. Можно запечь в духовке или на костре.
Отдыхайте на здоровье и не забывайте про свой стол для пикника!!!
Приятного аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 28.05.2015
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты