Меню

22.07.2016

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром видеНе только лишь праздничный стол требует разнообразия блюд и закусок. Наше питание в будние дни также должно приносить максимум удовольствия и пользы для здоровья.

Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде вполне доступное, низкокалорийное, полезное и эффектное блюдо, к тому же приготовить его можно в нескольких вариантах. Для приготовления по – любому из предложенных рецептов кабачки следует выбирать молодые с плотной мякотью, сердцевина с семенами в рецептах не используется.

С мëдом

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт. (среднего размера),
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • укроп (зелень) – 1 пучок,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • горчица – 1 ч.л.,
  • мед – 2 ст.л.,
  • соль – ½ ст.л.

Для приготовления этой пикантной и чрезвычайно популярной закуски по данному рецепту необходима специальная терка для приготовления моркови по – корейски.

1) Цукини промываем, но кожицу не счищаем, чтобы не лишить блюдо большей части полезных веществ, приходящихся на весь плод, а кроме того, с ней закуска получится намного красивей и аппетитней.

2) Промытый кабачок сорта цукини натираем на приготовленной специальной терке, натирать его следует по всей длине, максимально плотно прижимая к самой терке, чтобы получились красивые плотные и длинные жгутики.

3) Натертый цукини солим и тщательно перемешиваем руками, уплотняем полученную массу и оставляем при комнатной температуре, примерно на полчаса.

4) Кабачки требуют выдержки их в подсоленном состоянии для пропитки и придания нужных вкусовых качеств. За это время кабачок максимально отдаст сок, который сливаем, затем всю массу еще и слегка отжимаем, выкладываем в другую емкость.

5) Пока кабачки находятся в собственном соку, готовим маринадную заливку для данной закуски. Конечно же, вы можете вносить свои коррективы, обогащая блюдо различными добавками и специями, от этого будет только расцветать его вкусовой букет. Однако, изначально советуем придерживаться данного списка ингредиентов, чтобы оценить простоту набора ингредиентов и высокое качество полученного результата.

6) Для маринадной заливки смешиваем все жидкие ингредиенты, масло можно добавлять в уже готовую закуску перед подачей к столу, кстати, лучше выбрать либо оливковое масло, либо подсолнечное, но нерафинированное.

7) В слегка отжатую массу кабачковых ленточек добавить измельченный предварительно укроп и вылить приготовленный маринад, все тщательно перемешать, уплотнить и закрыв крышкой, убрать в холодильник на два – три часа.

8) В течении этого времени, желательно, несколько раз перемешать всю массу вручную, слегка втирая маринад в измельченные кабачки.

Этот рецепт как раз хорош еще и более коротким временем воздействия маринада, за счет того, что кабачки, натертые на терке, быстрей им пропитываются.

Позаботьтесь о заготовках из цветной капусты на зиму.

Кабачки можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельную закуску.

С сахаром

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г.,
  • cахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.,
  • уксус яблочный – 3 ст.л.,
  • листья мяты перечной – по – вкусу,
  • масло оливковое – 2 ст.л.

У обычных кабачков не такая плотная мякоть как у цукини, что сказывается на несколько отличных вкусовых качествах блюд, приготавливаемых из этих двух видов кабачков, впрочем это всегда лакомый результат.

1) У кабачков срезаем кожицу, предварительно их промыв, затем нарезаем их при помощи овощечистки, либо специальной терки, тонкими слайсами, не затрагивая сердцевину кабачка с семенами.

2) Полученную массу солим и оставляем при комнатной температуре на два часа, после чего сливаем образовавшийся сок.

3)Далее, всю массу слегка отжимаем вручную, но делаем это с осторожностью, чтобы не поломать красивую нарезку.

4) После того, как избавились от излишков влаги, добавляем мелко нарезанную мяту и приготовленный заранеее маринад, для чего смешиваем яблочный уксус с сахаром или медом.

5) Можно использовать для данного рецепта и обычный винный уксус 9 %, однако с яблочным вкус кабачков получается намного мягче и сама закуска полезней. Если вы решите использовать обычный уксус, тогда в полученную массу можно добавить укроп, чеснок и любые пряные приправы.

6) Все тщательно перемешиваем вручную и уплотняем, закрываем и убираем в холодильник на ночь, либо на 5 – 6 часов в удобное для вас время.

7) Перед подачей все еще раз перемешиваем, добавив оливковое масло, в случае с использованием обычного уксуса, можно заменить оливковое масло на подсолнечное.

Также можно заготовить кабачки по-корейски на зиму.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.,
  • цукини – 1 шт.,
  • лавровый лист – 2шт.,
  • душистый перец – несколько шт.,
  • листья хрена молодые – 1 -2 шт.,
  • укроп, свежая зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • уксус 9% — 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1ст.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л.

По данному рецепту можно приготовить закуску только из одного вида кабачков, однако, такое сочетание более выигрышное, в плане вкусовых ощущений.

1) С цукини кожицу не срезаем, а очищаем лишь обычный кабачок, снимая очень тонкий слой. Теперь нарезаем оба вида кабачков тонкими кружочками, толщина их не должна быть больше 5 – 7 мм.

2) Подготовленные таким образом кабачки, отставляем в сторону.

Занимаемся приготовлением заливки. В данном рецепте мы используем и заливку и маринад.

3) Для приготовления заливки ставим на огонь емкость с 0,5 л воды и доводим ее до кипения, после чего выключаем огонь и кладем в кипяток лавровый лист, соль, листья хрена, душистый перец, настаиваем полчаса.

4) За полчаса заливка несколько остывает, а нам она нужна в кипящем виде, поэтому вновь доводим ее до кипения и заливаем приготовленные кабачки, закрываем крышкой и настаиваем до полного остывания.

5) После того, как кабачки с заливкой остыли до комнатной температуры, сливаем воду, извлекаем и выбрасываем лавровый лист и листья хрена.

6) К кабачкам добавляем измельченную зелень укропа и натертый на очень мелкой терке чеснок, заливаем всю массу приготовленным заранее маринадом.

7) Маринад готовится также очень просто, смешиваем уксус с сахаром и маслом, при необходимости, после снятия пробы, можно добавить и еще некоторое количество соли.

Итак, мы получили очень красивую, эффектную и аппетитную закуску, посыпав ее перед подачей к столу клюквой или калиной, привлекательность блюда намного возрастет, впрочем как и его полезные свойства.

Эту закуску можно подать к рулетикам из свинины в духовке с грибами.

В данной статье приведены три базовых рецепта приготовления кабачковой пикантной закуски, любой из них вполне заслуживает пристального внимания хозяек. Трудно отдать предпочтение какому – то одному из рецептов, а для праздничного застолья, советуем приготовить три вида такой популярной закуски и красиво уложить их на одном блюде.

Читайте далее:
Обновлено: 24.05.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты