Лучшие рецепты хрустящего хвороста
Пожалуй, такое лакомство, как хворост, знакомо в детства каждому.
Хворост – это очень легкое, нежное и хрустящее лакомство, которое полюбится и взрослым и детям.
Всеми любимый хворост хрустящий, рецепт которого уходят корнями в древность, очень легко приготовить самостоятельно дома.
Вариантов этого рецепта великое множество.
Каждая хозяйка добавляет к традиционному рецепту что-то свое, и это делает его уникальным.
Сегодня мы разберем не один рецепт хвороста хрустящего с фото, а сразу несколько.
Хворост на водке
Итак, мы для вас собрали лучшие рецепты хрустящего хвороста, общими для которых являются мука, яйца и сахарная пудра. Дальше, прочитав пару рецептов, вы можете фантазировать самостоятельно. Итак, первое, о чем мы поговорим, это рецепт хрустящего хвороста на водке.
Для его приготовления нам понадобятся:
- шесть крупных куриных яиц,
- столовая ложка водки,
- необходимое для густоты количество муки,
- сахарная пудра по вкусу
- и растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Для начала взбиваем яйца до образования пены. Важно, чтобы пена не была очень крепкой.
- Теперь добавляем муку в яйца и замешиваем тесто. Густота теста должна быть такой, чтобы мы потом без проблем раскатали его.
- Добавляем водку и еще раз хорошо перемешиваем. Водка сделает наше печенье очень вкусным, лучшие рецепты хрустящего хвороста просто не могут обойтись без этого рецептика.
Теперь тонко раскатываем тесто и режем на продольные полосочки, в зависимости от того, какого размера хворостинки вам нужны. Делаем в середине каждой полосочки надрез и продеваем в него один конец.
В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и раскаливаем и опускаем туда хворост. Жарим до готовности, пока не зарумянится. Теперь выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а затем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой по вкусу и наслаждаемся чудесным чаепитием с вкуснейшим печеньем.
Вкусный хворост на кефире
Еще есть один замечательный рецепт хрустящего хвороста на кефире.
Для него нам понадобятся следующие продукты:
- два стакана кефира,
- одно большое яйцо,
- четыре столовые ложки сахарного песка,
- три столовых ложки растительного масла,
- примерно три стакана муки,
- пол чайной ложечки соли,
- пол чайной ложки соды,
- столовая ложка коньяка.
Приготовление:
- кефир и яйцо перемешиваем,
- добавляем к ним соль, соду и сахар, еще раз тщательно перемешиваем.
- постепенно добавляем в смесь муку и замешиваем мягкое тесто.
Теперь ставим в теплое место на пол часа или минут на двадцать. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем отдельно в тоненькие пласты и нарезаем полосками, как в первом рецепте.
Далее вновь делаем надрез посредине каждой полоски и выворачиваем один краешек. Жарим хворост в масле. Главное, не переборщить с ним. После поджарки выкладываем на бумагу, затем на тарелку. Посыпаем пудрой, вот и готов наш хворост!
Рецепт хвороста на молоке
Рецепт хрустящего хвороста на молоке также довольно популярен. Но готовится он точно так же, как и хворост на кефире. Только кефир заменяем на молоко и увеличиваем количество муки.
Раскатывать тесто на молоке нужно чуть толще, чем на кефире. Вот примерный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- два крупных яйца,
- две столовые ложки молока,
- две столовые ложки водка,
- стакан-полтора муки,
- сода на кончике ножа,
- щепотка соли,
- примерно пол литра подсолнечного масла
- и сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- В миску высыпаем муку и добавляем яйца.
- Тщательно перемешиваем, а затем добавляем молоко, водку.
- Чуть перемешав, добавляем соль и соду.
- Еще раз тщательно перемешиваем.
- Убираем тесто в холодильник на тридцать пять минут.
Спустя тридцать пять минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники, и действуем так же, как в предыдущих рецептах. То есть делаем надрез и выворачиваем один край.
Однако вовсе не обязательно придавать тесту такую форму. Иногда можно и пофантазировать. Можно вырезать разные фигурки, закручивать особым образом. Так же можно просто вырезать формочками для печенья.
Теперь на сковороду выливаем примерно пол литра растительного масла и хорошо прокаливаем. Теперь с двух сторон обжариваем хворост и вкуснейший десерт готов!
Сегодня мы научились тому, как приготовить хворост тонкий, хрустящий, рецепт которого вы наверняка запомните на всю жизнь. Вы можете всегда побаловать своих родных и близких таким нежным и легким десертом!
Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Читайте далее:
Катя
Вергуны, хворост или просто хрустики, как я их называла в детстве, все это названия этого блюда. Хочу предложить еще один рецепт, по которому готовлю я. 150 гр. муки; 3 шт. яичных желтка; 1ст.л. водки; 110 гр. сметаны, обычной магазинной до 20 %; соль 5 гр. Замесить тесто и оставит его на столе на 30 минут. Потом, как и во всех других вариантах раскатать, порезать и вывернуть кончик. Пудрой я обычно не посыпаю, а обмакиваю сам хрустик в пудру. Есть еще множество рецептов хвороста, попробуйте и мой, а там решите, какой больше по вкусу.