Меню

1.11.2018

Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2025

Праздничный стол на Новый год 2025 невозможно представить без простых и вкусных бутербродов. Рецепты с фото сделают готовку интересной, более понятной. Даже у молодой хозяйки не возникнет трудностей с приготовлением блюд.

Бутерброды занимают отдельное место на празднике. Их с удовольствием пробуют как дети, так и взрослые. Совершенно необязательно заставлять стол закуской. Достаточно выбрать несколько проверенных рецептов, и с их помощью удивить гостей.

Бутерброды с икрой

Самая популярная закуска, которая встречается на торжестве. Сделать ее можно за несколько минут. При этом праздничный стол будет оформлен шикарно, расскажет о гостеприимстве хозяев.

Обратите внимание!

Для приготовления блюда можно использовать икру горбуши, нерки, кеты. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • свежий укроп – 2 пучка;
  • французский багет – 1 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  • Готовим закуску с икрой. Выкладываем все продукты на стол.
  • Сливочное масло отправляем в миску.
  • Укроп промываем, выкладываем на бумажную салфетку, даем ему слегка просохнуть.
  • Подготовим багет, с каждого ломтика срезаем корку.
  • Укроп измельчаем, большие стебли убираем. Засыпаем зелень в отдельную посуду.
  • Багет по бокам смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченным укропом.
  • На каждый ломтик выкладываем сливочный сыр, размазываем его. Сверху размещаем красную икру, 1 ч. л. будет достаточно.
  • Оставшееся сливочное масло выкладываем в кулинарный пакет, выдавливаем на хлеб в виде цветов.

Осталось выложить лакомство на тарелку и можно подавать его к столу. Праздничное, яркое угощение не оставит никого равнодушным. Оно сможет украсить даже праздничный стол.

Читайте также:

Осетр «Фри»

Ингредиенты: — Осетрина (белуга, севрюга) – 400 гр. — Яйцо – 1 шт. — Панировочная смесь – 5 ст. ложек — Растительное…

Закуска со шпротами

Сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки, копченой рыбы бесподобно. Аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Попробовать лакомство захочет каждый приглашенный гость.

Ингредиенты:

  • петрушка – пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • шпроты – 190 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • батон – 15 ломтиков;
  • майонез – 150 г;
  • листовой салат – для украшения.

Приготовление:

  • Батон выкладываем на противень, подсушиваем в духовке при 200 градусах. На готовку отводим примерно 20 минут. Как только батон станет карамельного цвета, противень достаем из духовки.
  • Зелень промываем, мелко рубим.
  • Вареные яйца очищаем, вилкой делаем яичную крошку.
  • В одной посуде смешиваем зелень, яйца, майонез.
  • Полученную начинку наносим на батон.
  • Огурцы и помидоры промываем, разрезаем на тонкие кольца.
  • Собираем бутерброды из шпрот. На хлеб выкладываем ломтик огурца, кружок помидора, кусок рыбы. Украшаем блюдо веткой укропа, салатными листьями.

Читайте также:

Салат «Царский»

Ингредиенты для салата: — Крабовые палочки – 200 гр. — Креветки или кальмары – 200 гр. — Сыр (или отварной картофель)…

Обратите внимание!

Закуску нужно выкладывать на большую тарелку, в один слой.

Угощение готово, можно подавать его к столу. Блюдо является незаменимым на праздничном столе, даже дети захотят им полакомиться.

Бутерброды «Поросята»

Достаточно оригинально оформить закуску. Такое угощение вызовет восторг у детей и взрослых. Кроме того, и символ года останется доволен.

Ингредиенты:

  • маслины – 4 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • брынза – 100 г;
  • булка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению бутербродов на Новый год 2025. Простые и вкусные рецепты с фото превратят процесс готовки в удовольствие.
  • Натираем брынзу на терке.
  • Укроп промываем, мелко нарезаем.
  • В одной миске соединяем брынзу, укроп, сметану.
  • Булки разрезаем на 2 части.
  • Вареную колбасу нарезаем небольшими кружками.
  • Смазываем булки сметано-сырной смесью. Сверху выкладываем вареную колбасу.
  • Из другого куска колбасы вырезаем уши, лапы, хвост. Размещаем их на бутерброде.
  • Копченую колбасу нарезаем тонкими кружками. Используем их в качестве пятака.
  • Маслины обрезаем по краям, выкладываем в виде ноздрей.
  • Из маслин вырезаем глаза, размещаем их на закуске.
  • Морковь используем для украшения блюда. Из нее вырезаем цветы, выкладываем рядом с угощением. Листья петрушки также станут хорошим украшением.

Закуска готова, осталось ее подать на стол и попробовать на вкус. Оригинальное угощение не оставит никого равнодушным. Оно прекрасно впишется в новогоднюю тематику.

Читайте также:

Закусочные бутерброды со шпротами

Вот такие аппетитные бутерброды, как на фото, смогут разнообразить любое меню и постное в том числе. Готовятся они не…

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды на Новый год станут отличной закуской. Они напоминают небольшую пиццу, которую сможет приготовить даже молодая хозяйка. Блюдо разойдется мгновенно. Особенно оно придется по вкусу детям, от угощения они отказаться не смогут.

Ингредиенты:

  • укроп – пучок;
  • колбаса – 150 г;
  • батон – 6 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г.

Приготовление:

  • Помидоры промываем, мелко нарезаем.
  • Колбасу измельчаем.
  • Сыр натираем на терке.
  • Зелень промываем, мелко рубим.
  • Все подготовленные компоненты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом, все смешиваем.
  • Батон разрезаем на тонкие ломтики, выкладываем начинку.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее мини-пиццы. На готовку отводим 6 минут.

  • По завершении отведенного времени достаем бутерброды из духовки, выкладываем на тарелку. Пода
    ем к столу в горячем виде.

Закуска порадует всех приглашенных гостей. Ее с удовольствием попробуют даже дети. Ведь они так любят пиццу. Почему бы не порадовать малышей в самую долгожданную ночь года, и не преподнести такой необычный сюрприз.

Сладкие бутерброды

Если хочется приготовить простые и вкусные блюда, стоит рассмотреть рецепты пошагово. Они помогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр. Как правило, дети не обращают внимание на различные закуски. Чтобы их заинтересовать, придется немного постараться. Почему бы не разнообразить праздничное меню, и не включить в него сладкие бутерброды.

Ингредиенты:

  • сыр бри – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб для тостов – 12 ломтиков.

Приготовление:

  • Грушу промываем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Разрезаем фрукт на ломтики.
  • Набираем в сотейник воду, засыпаем сахар. Ставим емкость на плиту.
  • Лимон промываем, разрезаем на несколько частей, выдавливаем сок.
  • Отправляем грушу в сотейник. Сюда же добавляем сок лимона, цедру.
  • Как только сахар растворится, снимаем посуду с огня.
  • Клубнику и сыр нарезаем тонкими пластинами.
  • Хлеб смазываем маслом. Выкладываем на сковороду маслом вниз.
  • На 1 тосте сверху размещаем сыр, клубнику, шоколад. На другом – сыр, грушу. Сверху прикрываем ломтиком хлеба.
  • Обжариваем бутерброды с 2 сторон, до золотой корочки.
  • Убираем блюдо со сковороды, выкладываем на тарелку. Для украшения используем мяту, клубнику.

Сладкие сэндвичи готовы. Дети с радостью попробуют угощение, и даже попросят добавки. Яркие, сочные, аппетитные бутерброды не затеряются на праздничном столе. Они станут настоящим украшением застолья.

Закуска с гранатом, грецкими орехами

Готовка принесет удовольствие, а угощения порадуют всю семью. Если хочется на Новый год сделать необычные бутерброды, необходимо добавить в блюдо гранат и грецкие орехи. Компоненты между собой прекрасно сочетаются, закуска получается отменной.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • сыр бри – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зерна граната – 100 г;
  • багет – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление:

  • Разрезаем багет на ломтики.
  • Сливочное масло забрасываем в кастрюлю, слегка растапливаем.
  • Смазываем багет маслом. Выкладываем его на решетку, готовим в духовке до золотистого цвета.
  • На сковороду отправляем сахар и сливочное масло. Готовим на среднем огне.
  • Грецкие орехи измельчаем, засыпаем на сковороду. Все перемешиваем. Обжариваем орехи в карамели в течение 2 минут.
  • Выкладываем карамельную массу на пергамент, заранее смазанный растительным маслом.
  • С сыра снимаем кожицу, нарезаем его тонкими ломтиками.
  • Выкладываем сыр на багет. Убираем гренки в духовку на 3 минуты.
  • Украшаем бутерброды грецкими орехами, зернами граната.

Блюдо готово. Оно не только вкусное, но и аппетитное. Каждый из приглашенных гостей захочет попробовать лакомство.

Бутерброды с ананасом и сыром

Яркая, солнечная закуска станет прекрасным украшением на празднике. Компоненты между собой прекрасно сочетаются, делая блюдо невероятно вкусным. Вся семья и гости будут приятно удивлены, и обязательно полакомятся угощением.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • батон – 10 ломтиков;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • зерна граната – 30 шт.

Приготовление:

  • На батон намазываем масло.
  • Разогреваем сковороду, выкладываем батон маслом вниз.
  • Сверху размещаем ананасы.
  • Сыр разрезаем тонкими пластинами, выкладываем на блюдо.
  • Сверху размещаем 3 гранатовых зерна.
  • Обжариваем бутерброды до тех пор, пока не расплавится сыр.
  • Выкладываем закуску на тарелку, подаем к столу в горячем виде.
Обратите внимание!

Во время готовки зерна граната проваливаются вниз.

Угощение займет почетное место на торжестве. К тому же приготовить его не составит труда.

Читайте также:

Пoмидoры пo-кoрeйски

В самом разгаре пора овощей. На дачных участках вот-вот созреют помидоры, сладкий и горький перчик, и зелени уже…

Бутерброды с сельдью

Новогоднее меню невозможно представить без деликатесов с селедкой. Даже обычные бутерброды приобретут пикантность и смогут удивить гурманов. Почему бы не порадовать всех домочадцев потрясающим угощением.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • хлеб – 10 ломтиков;
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  • Рыбу чистим, разрезаем на куски небольшого размера.
  • Хлеб промазываем маслом, выкладываем рыбные кусочки.
  • Зелень промываем, украшаем блюдо.

Угощение можно пробовать на вкус, на готовку потребуется примерно 10 минут. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.

Новый год наступит совсем скоро. Чтобы праздничное меню было изысканным, не стоит забывать о бутербродах. Закуска станет прекрасным украшением стола, сделает его более разнообразным и ярким.

Читайте далее:
Обновлено: 20.09.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты