Мясные блюда на Новый год 2025: простые и вкусные рецепты приготовления
Составляя праздничное меню, хозяйки учитывают не только пожелания близких и гостей, но и стараются угодить тотемному животному. В этом году к нам в гости приходит Зелёная Змея, поэтому восточные астрологи советуют исключить из рациона свинину. Однако расстраиваться не стоит, вегетарианским стол не будет. Мясные блюда на Новый год 2025 можно приготовить из говядины, баранины, телятины. Предлагаем подробные рецепты с фото, которые помогут создать простые и вкусные кушанья.
Содержание
- 1 Мясо в фольге с итальянским акцентом
- 2 Каччиаторе
- 3 Курица, запеченная в соленой шубе
- 4
- 5 Яния из курицы с черносливом
- 6 Рагу из кролика
- 7
- 8 Запеченная баранина с картофельными дольками
- 9 Хинкали с телятиной и бараниной
- 10 Мясо по-тайски
- 11 Ножка пекинской утки с яблоками
- 12 Индейка в апельсинах
- 13 Перепела с картофелем гассель
- 14 Запеченная баранья нога целиком
- 15 Шашлык из телятины
- 16 Мясо по-кремлевски
- 17 Фунчоза с говядиной и древесными грибами
- 18 Говяжий шницель на подушке из экзотических трав
- 19 Говядина целиком в мультиварке
- 20 Мясо в горшочках
- 21 Индейка с овощами
- 22 Рулет из индейки
- 23 Голени в томатном маринаде
Мясо в фольге с итальянским акцентом
В классическом рецепте блюдо готовится из свиной шейки, но чтобы не нарушать советы восточных астрологов, заменим ее на филе телятины. Нежное мясо быстро приготовится и будет сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- филе телятины – 2 кг;
- соль, прованские травы.
Приготовление:
- Возьмем цельный кусок мяса и сделаем порционные надрезы, но не доводим до конца.
- Вставляем в них ломтики томатов и пластины чеснока.
- Посыпаем пряностями и обертываем фольгой, для крепости перевязываем шпагатом.
- Выпекаем в духовом шкафу 2 часа при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо делим по сделанным ранее надрезам и раскладываем на порции. Запеченные помидоры послужат вкуснейшим гарниром.
Минтай с луком и морковью в сметане на сковороде
Минтай в сметане на сковороде с луком и морковью получается очень вкусно, а приготовить его вам поможет пошаговый…
Каччиаторе
Если говорить по-русски, это курица, запеченная по итальянскому рецепту. В оригинале используют целого цыпленка, которого делят на части. Но, как показывает практика, все предпочитают кушать ножки и крылышки, а грудка остается. Поэтому для приготовления возьмем голени.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- томатный сок – 1 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- маслины без косточек – 1 банка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сухое вино – 150 мл;
- куриные голени – 1,5 кг;
- бульон – 100 мл;
- кинза – 1 пучок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Голень жарим на масле до золотистой корочки.
- Убираем и тушим в этом же масле перец, грибы, сельдерей, нарезанные ломтиками.
- В конце добавляем пластинки чеснока.
- Возвращаем в сковородку голень, посыпаем специи и заливаем томатным соком.
- Оставляем на плите на 30 минут.
- Кладем рубленую зелень, колечки маслин, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Любители перчинки могут добавить красный, жгучий перец.
На гарнир к такому блюду можно подать спагетти, рис или картофельное пюре.
Курица, запеченная в соленой шубе
Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, станет украшением праздничного стола. Хотя в тесте очень много соли, не переживайте курица от этого не пострадает.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- фенхель – 1 стебель;
- рис – 250 г;
- мед – 100 г;
- паприка – 1 ст.л.;
- курица – 1,5 кг;
- желток – 2 шт.
- Для теста:
- мука – 500 г;
- соль – 400 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- розмарин – 1 пучок.
Приготовление:
- У птицы удаляем ноги и крылья, участвовать в процессе они не будут.
- Соединяем все составляющие для теста и вымешиваем эластичную массу.
- Рис отвариваем, но не доконца.
- Морковь и фенхель режем квадратиками и обжариваем на растительном масле.
- Смешиваем овощи с крупой и фаршируем курицу.
- Раскатываем тесто в большой прямоугольник, ориентируемся на размер птицы, она должна поместиться в нем.
- Соединяем паприку с медом и обмазываем этой смесью курицу.
- Заворачиваем курицу в тесто, следим, чтобы не было дырочек. Можно раскатать две лепешки, так будет удобнее.
- Смазываем тесто желтком, немного разбавленным с водой.
- Запекаем в жарочном шкафу в течение 25 минут, затем плиту выключаем, но не вытаскиваем курицу еще где-то полчаса.
При подаче разрезаем тесто и достаем нашу красавицу.
Ингредиенты : — Куриное мясо (варенное) – 200 гр. — Чеснок – 1 зубчик. — Сыр твёрдый – 100 гр. — Яйца – 3 шт. — Киви – 2…
Яния из курицы с черносливом
Не знаете, что готовить, хочется что-то новое и интересное. Предлагаем блюдо македонской кухни, которое порадует своим пикантным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 400 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- чернослив – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- бульон – 150 мл;
- соль, специи.
Приготовление:
- Чернослив заливаем горячей водой.
- Филе шинкуем соломкой среднего размера, а порей – брусками, но только его белую часть.
- Сначала обжариваем филе, затем добавляем лук, посыпаем паприкой.
- Потом заливаем рагу бульоном, кладем чернослив и тушим до полного испарения жидкости.
Сочное куриное мясо с нотками чернослива подойдет к любому гарниру.
Рагу из кролика
Очень полезное и диетическое блюдо, мясо кролика усваивается организмом на 90 %, поэтому его включают в диету для похудения.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 450 г;
- морковь – 350 г;
- лук – 200 г;
- томатная паста – 200 г;
- соль – 3 ч.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- кролик – 1,5 кг;
- вода – 600 мл.
Приготовление:
- Разделываем тушку на части и натираем каждую, смесью из соли и перца.
- Возьмем большую сковороду и обжариваем кролика на сильном огне, с каждой стороны, до румяной корочки.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
- Мясо перекладываем в глубокий казан, туда же кладем овощи.
- В сковороду, где жарился кролик, наливаем воду и доводим до кипения. Затем переливаем ее в казан.
- После закипания добавляем сметану, томатное пюре и тушим в течение часа.
Отличным гарниром к такому блюду будет картофель, жареный крупными кусками.
Перед приготовлением надо на ночь замочить кролика в воде с уксусом или в молоке, благодаря этому мясо будет мягким и сочным.
Салат «Цезарь» с курицей и креветками
Ингредиенты: — Куриное филе – 400 гр. — Креветки (отваренные и очищенные) – 200 гр. — Яйца – 2 шт. — Белый хлеб – 200…
Запеченная баранина с картофельными дольками
При приготовлении блюда главным, является правильный выбор мяса. Для этого надо взять молодую, нежирную баранину с тонкими пленками. Иначе появится неприятный специфический вкус, к тому же жир будет быстро застывать. В качестве приправ лучше использовать розмарин, зиру, тимьян, кинзу.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 1 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Соединяем мед, соевый соус, пряности и растительное масло.
- Обмазываем этой смесью кусок баранины и выкладываем его в специальную емкость.
- Картофель очищаем от кожуры, делим на 4 части и укладываем вокруг мяса.
- Вливаем немного воды, накрываем форму фольгой и запекаем полтора часа в жарочном шкафу.
При подаче украшаем томатами черри и шнитт-луком.
Хинкали с телятиной и бараниной
Сочные и аппетитные восточные манты, благодаря приправам, фарш приобретает пикантный вкус. Попробовав, это блюдо хотя бы один раз, хочется наслаждаться им постоянно.
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- мука, соль.
Для фарша:
- баранина – 200 г;
- телятина – 200 г;
- лук – 1 головка;
- хмели-сунели – 1 ст.л.;
- кинза – 1 пучок;
- вода – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Оба вида мяса, лук и кинзу перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем соль, приправы, воду и хорошенько перемешиваем.
- Соединяем все продукты для теста и замешиваем эластичную массу.
- Раскатываем небольшие лепешки, примерно 15 см в диаметре, в центр выкладываем 1 столовую ложку фарша и слепляем мешочек.
- Отвариваем порциями в соленой воде, где-то 4 минуты, после того, как хинкали всплывут.
При подаче рекомендуем посыпать блюдо зернами граната. В качестве соуса можно соединить майонез с томатной пастой, добавить рубленую кинзу и перемешать.
Мясо по-тайски
Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовим мясные блюда на Новый год 2025, используя рецепты с фото кухонь разных народов мира. Такие простые и вкусные кушанья понравятся тотемному животному, Водяному кролику.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 3 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавляем мед, соевый соус и выдавливаем сок лимона.
- Добавляем рубленый чеснок и ставим в холодильник на 40 минут.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь – брусочками, а перец – соломкой.
- Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем, пока без маринада, затем убираем его и в этом же масле тушим овощи.
- Теперь добавляем к ним мясо, вливаем соус и оставляем на плите до готовности.
Так как это азиатская кухня на гарнир подаем рис. Более подробно процесс приготовления мяса по-тайски можно увидеть, посмотрев видео.
Чтобы мясо получилось сочным, необходимо его жарить на толстостенной сковороде, на сильном огне.
Мясные рулетики с омлетной начинкой
Многие хозяйки согласятся, что с праздничных столов мясные рулетики разлетаются в числе первых. Вкусно, удобно и можно…
Ножка пекинской утки с яблоками
В праздник хочется готовить что-то новое и интересное, чтобы удивить гостей. Особенно, это актуально в год кролика, ведь хозяин наступающего года любит разнообразие.
Ингредиенты:
- соевый соус – 50 мл;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- утиные ножки – 3 шт;
- яблоко – 2 шт.;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Соединяем соевый соус, мед и горчицу.
- Обмазываем полученным соусом ножки утки и оставляем мариноваться на 30 минут.
- У фруктов удаляем семена и шинкуем их пластинками, выкладываем ими дно формы.
- Сверху выкладываем ножки, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кориандром, паприкой.
- Помещаем форму в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф на полчаса, поддерживая температуру 180 градусов.
Освобождаем румяные ножки из пакета и перекладываем на красивую тарелку.
Индейка в апельсинах
Обычно, это главное блюдо новогоднего стола, хотя некоторые приберегают лакомство на Рождество. Легкий рецепт, не требующий особых усилий и времени. За день до приготовления необходимо поместить тушку птицы в воду с уксусом, это улучшит вкусовые качества мяса. Также можно вместо воды использовать молоко, кефир или простоквашу.
Ингредиенты:
- индейка – 6 кг;
- бульон – 400 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- апельсин – 2 шт.;
- яблоко – 4 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль, зелень, приправы.
Приготовление:
- Тушку высушиваем бумажными полотенцами и обмазываем специями, посыпаем ароматными травами.
- Яблоки разрезаем пополам и удаляем семена, апельсин освобождаем от кожуры, помещаем фрукты в брюхо птицы.
- Помещаем индейку на решетку, а под нее ставим противень с бульоном. Для начала устанавливаем температуру 150 градусов. Выступающие части, такие, как крылышки и голень прячем в фольгу, чтобы они не сгорели.
- Каждые 40 минут птицу вытаскиваем из духовки и поливаем бульоном из противня. Время приготовления вычисляем по следующей формуле, на 500 грамм мяса, необходимо 15 минут запекания, следовательно, нашей тушке понадобится 3 часа, чтобы стать красивой.
- Примерно через час, накроем индейку фольгой, а за 40 минут до готовности уберем ее. В это же время начинаем поливать тушку растопленным сливочным маслом, для образования золотистой корочки.
Запеченную птицу выкладываем на поднос, вокруг помещаем фрукты из брюха, можно к ним добавить еще свежую клюкву.
Птица весом до 10 кг считается еще юной, поэтому ее мясо не будет жестким.
Салат «Сельдь под шубой» с правильной очередностью слоев
Хочу показать молоденьким хозяйкам, как готовится «Сельдь под шубой». Предлагаю классический рецепт холодной…
Перепела с картофелем гассель
Мясные блюда на Новый год 2025 могут состоять не только из известного и привычного мяса. В последнее время на прилавках магазинов появились перепела, мясо которых признано диетическим, и даже лечебным. Подробные рецепты с фото помогут легко справиться с приготовлением, даже самой неопытной хозяйке. Простые и вкусные блюда давно завоевали популярность у российских женщин. Предлагаем один из вариантов новогоднего кушанья.
Ингредиенты:
- перепела – 4 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- бекон – 4 пластинки;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сливочное масло – 4 ч.л.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 50 г;
- батон – 4 куска.
Приготовление:
- Возьмем болгарский перец и аккуратно вытащим плодоножку и вытряхнем семена.
- Перепелок обмажем специями, сливочным маслом, вокруг тушки намотаем полоску бекона.
- Засовываем каждую тушку в перец, хвостиком вверх.
- В каждый перец положим по лавровому листу, накрываем фольгой и запекаем полчаса.
- Затем снимаем ее и оставляем в духовке еще на 20 минут.
- Картофель очищаем от кожуры и делаем надрезы шириной 3 мм, не доводя до конца.
- Сыр измельчаем в блендере вместе с кусочками батона.
- Выкладываем смесь между пластинами картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом и помещаем в жарочный шкаф на 40 минут.
Аппетитное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, его необычное оформление приковывает к себе взгляды.
Горшочки с мясом, картофелем и грибами
Блюда в горшочках получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Советуем вам попробовать этот рецепт, он…
Запеченная баранья нога целиком
Благодаря новому методу приготовления, блюдо готовится максимально быстро. Сопровождаем рецепт пошаговыми фотографиями, которые облегчат понимания процесса готовки.
Ингредиенты:
- баранья нога – 3 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- зира – 1 ст.л.;
- хмели-сунели – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- приправа для мяса – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Удаляем с ноги ненужный жир и нашпиговываем ее пластинками чеснока.
- Лук перекручиваем через мясорубку, высыпаем все специи и смешиваем.
- Обмазываем баранину этой смесью, помещаем в рукав для запекания и оставляем мариноваться на полчаса.
- Затем запекаем при температуре 200 градусов, время определяем следующим образом, 20 минут на 1 кг мяса, следовательно, нашей ноге достаточно будет 1 часа.
- Сливаем сок, который скопился в рукаве, и процеживаем его в соусник.
Готовое мясо режем на куски и поливаем соусом.
На гарнир к этому блюду сделайте салат «Цезарь».
Шашлык из телятины
Не знаете, какие мясные блюда приготовить на Новый год 2025, так, чтобы они были простые и вкусные, остановитесь на этом ястве. Нежное мясо и экзотический маринад превращают его в настоящий деликатес. На рецепте с фото можно увидеть всю последовательность действий.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- наршараб – 100 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 3 головки;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Мясо нарезаем кубиками, а лук полукольцами, соединяем, добавляем все остальные составляющие и перемешиваем. Расскажу немного, что такое наршараб, это азербайджанская приправа, которую получают путем сгущения сока граната. Его можно купить в супермаркете, в бутылочке с красной этикеткой. Если соус не удалось достать, то замените его зернами граната, предварительно немного подавив их.
- Нанизываем мясо на шампуры, выкладываем их на решетку, а под ней ставим противень с водой.
На гарнир подаем свежие овощи.
Мясо по-кремлевски
Очень простой рецепт, хотя готовится не быстро, зато не требует постоянного присутствия и освобождает время.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- сливочное масло – 200 г;
- вода – 100 мл;
- лук – 2 головки;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление:
- Мясо нарезаем кубиками, а лук кольцами и выкладываем в глубокий, чугунный казан.
- Вливаем воду, а сверху кладем сливочное масло.
- Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа.
- Затем добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, нарезанный пластинками, и оставляем еще на 60 минут.
Нежное мясо просто тает во рту, к нему подойдет любой гарнир, но лучше подать свежие овощи.
Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами
Ингредиенты: — Мясной фарш – 350-400 гр. — Шампиньоны – 150-200 гр. — Картофель – 450 гр. — Луковица – 1-2 шт. — Сыр – 100 гр. -…
Фунчоза с говядиной и древесными грибами
Мясные блюда на Новый год 2025, приготовленные по рецептам китайской кухни внесут изюминку в разнообразие праздничного стола. Необычное кушанье придется по душе гурманам и любителям острых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кунжут – 2 ст.л.;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- древесные грибы – 1 упаковка;
- фунчоза – 200 г;
- говядина – 400 г;
- свежий имбирь, красный, жгучий перец.
Приготовление:
- Грибы заливаем кипятком и оставляем набухать.
- Мясо отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой.
- Когда грибы набухнут, варим их, примерно 15 минут, а затем шинкуем ломтиками.
- Фунчозу замачиваем в горячей воде.
- Зеленый лук режем наискосок, болгарский перец брусочкам, а имбирь мелко натираем.
- Соединяем все продукты, добавляем соевый соус, кунжут, давленый чеснок, острый перец и смешиваем.
- Кабачок нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле, затем выкладываем его к остальным ингредиентам.
Блюдо готово к употреблению, оно содержит много компонентов, поэтому не требует дополнения в виде гарнира.
После варки, порежьте фунчозу ножницами на более короткие нити, иначе ее будет тяжело размешивать с остальными овощами и неудобно есть.
Говяжий шницель на подушке из экзотических трав
Исключительное блюдо поражает своим необычным вкусом, микс из разнотравья придает мраморной говядине, неповторимую пикантность.
Ингредиенты:
- бальзамический крем – 1 ст.л.;
- говяжий шницель – 4 шт.;
- руккола и мангольд – 2 ст.л.;
- соус песто – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 30 мл;
- морская соль.
Приготовление:
- Антрекоты обмазываем маслом и оставляем на полчаса.
- Затем жарим их на сухой сковороде, по 50 секунд на каждой стороне.
- На блюдо раскладываем рукколу и мангольд, поливаем соусом песто, поверх подушки кладем горячие шницели.
Поверхность мяса смазываем бальзамическим кремом и посыпаем морской солью, при разрезе мясо должно иметь нежно-розовый цвет.
Рулетики из кабачков с курицей
О пользе кабачков и куриного мяса всем давно известно. Но представьте себе, насколько будет полезным блюдо, сочетающее…
Говядина целиком в мультиварке
Универсальное блюдо, его обычно подают в горячем виде вместе с гарниром. А если охладить, то можно нарезать тонкими ломтиками для мясного ассорти.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- сухая аджика – 2 ст.л.;
- черный перец – 1 ст.л.;
- морская соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Говядину натираем сахаром, солью и специями.
- Помещаем в мультиварку и включаем режим «выпечка».
- Через 20 минут мясо переворачиваем и повторяем процесс.
- Достаем и нарезаем на порционные куски.
Если еще не подошло время для подачи, то заворачиваем мясо в фольгу и убираем в холодильник. Затем можно будет достать холодное мясо, порезать на части, посыпать тертым сыром и поместить на несколько минут в микроволновку. Используйте твердые сорта, такие как, голландский или пармезан.
Мясо в горшочках
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет запастись горшочками по количеству гостей.
Ингредиенты:
- говядина – 450 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соевый соус – 30 мл;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Мясо нашинкуем тонкой соломкой, поместим его в глубокую чашку, посыпаем черным перцем и добавляем соевый соус.
- Картофель и морковь режем квадратиками и жарим на сливочном масле.
- Потом тушим мясо с репчатым луком.
- Выкладываем в горшочки сначала овощи, потом говядину, сверху посыпаем ломтиками болгарского перца.
- Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
При подаче, в каждый горшочек добавим свежую зелень.
Индейка с овощами
Полезное и диетическое блюдо, сочетание легкого мяса с овощами, дадут ощущение сытости и не вызовут тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- филе бедра – 400 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- замороженный лоби – 150 г;
- соевый соус – 50 мл;
- специи.
Приготовление:
- Морковь нарежем тонкой соломкой, лук – полукольцами и обжарим их в растительном масле.
- Затем добавим индейку, нашинкованную брусочками.
- Через 5 минут вливаем соевый соус и кладем лоби, замороженную, зеленую фасоль, и тушим до готовности.
При подаче посыпаем зеленым луком и гарнируем фунчозой или рисом.
Ингредиенты: — Свинина (с жирком) – 400 гр. — Помидоры – 2 шт. — Сыр – 1000 гр. — Луковица – 1 шт. — Майонез – 50 гр. -…
Рулет из индейки
Такое блюдо можно подавать в горячем виде или охладить, нарезать тонкими кружочками и использовать, как холодную закуску.
Ингредиенты:
- филе грудки – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- сметана – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- рисовый уксус – 2 ст.л.;
- аджика в пакетике – 1 ст.л.
Приготовление:
- Морковь и сыр трем на мелкой терке, а зелень мелко шинкуем.
- Филе разрезаем пополам, отбиваем молоточком, посыпаем аджикой и поливаем рисовым уксусом.
- Выкладываем начинку на мясо и сворачиваем в рулеты.
- Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовой шкаф на 40 минут, установив температуру 180 градусов.
Рулет нарезаем крупными кусками и выкладываем на красивую тарелку.
Голени в томатном маринаде
Красивое и аппетитное блюдо, довольно легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- куриные голени – 8 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Голени складываем в глубокую чашку, посыпаем специями и поливаем томатной пастой, добавляем давленный чеснок и перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
- Затем кладем в форму и запекаем в духовом шкафу, установив температуру 180 градусов.
Украшаем рубленой петрушкой.
Имея такое разнообразие рецептов, можно будет с легкость составить праздничное меню для наступающего Нового года.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!