Меню

Рецепты на Новый год 2019 16.11.2018

Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты приготовления

Мясные блюда на Новый год 2019

Составляя праздничное меню, хозяйки учитывают не только пожелания близких и гостей, но и стараются угодить тотемному животному. В этом году к нам в гости приходит Желтая, Земляная свинья, поэтому восточные астрологи советуют исключить из рациона свинину. Однако расстраиваться не стоит, вегетарианским стол не будет. Мясные блюда на Новый год 2019 можно приготовить из говядины, баранины, телятины. Предлагаем подробные рецепты с фото, которые помогут создать простые и вкусные кушанья.

Мясо в фольге с итальянским акцентом

В классическом рецепте блюдо готовится из свиной шейки, но чтобы не нарушать советы восточных астрологов, заменим ее на филе телятины. Нежное мясо быстро приготовится и будет сочным и аппетитным.

Мясо в фольге с итальянским акцентом

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • филе телятины – 2 кг;
  • соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Возьмем цельный кусок мяса и сделаем порционные надрезы, но не доводим до конца.
Возьмем цельный кусок мяса
  • Вставляем в них ломтики томатов и пластины чеснока.
Вставляем в них ломтики томатов
  • Посыпаем пряностями и обертываем фольгой, для крепости перевязываем шпагатом.
Посыпаем пряностями и обертываем фольгой
  • Выпекаем в духовом шкафу 2 часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо делим по сделанным ранее надрезам и раскладываем на порции. Запеченные помидоры послужат вкуснейшим гарниром.

Каччиаторе

Если говорить по-русски, это курица, запеченная по итальянскому рецепту. В оригинале используют целого цыпленка, которого делят на части. Но, как показывает практика, все предпочитают кушать ножки и крылышки, а грудка остается. Поэтому для приготовления возьмем голени.

Каччиаторе

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сухое вино – 150 мл;
  • куриные голени – 1,5 кг;
  • бульон – 100 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Голень жарим на масле до золотистой корочки.
  2. Убираем и тушим в этом же масле перец, грибы, сельдерей, нарезанные ломтиками.
  3. В конце добавляем пластинки чеснока.
  4. Возвращаем в сковородку голень, посыпаем специи и заливаем томатным соком.
  5. Оставляем на плите на 30 минут.
  6. Кладем рубленую зелень, колечки маслин, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Любители перчинки могут добавить красный, жгучий перец.

Совет!

На гарнир к такому блюду можно подать спагетти, рис или картофельное пюре.

Курица, запеченная в соленой шубе

Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, станет украшением праздничного стола. Хотя в тесте очень много соли, не переживайте курица от этого не пострадает.

Курица, запеченная в соленой шубе

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • фенхель – 1 стебель;
  • рис – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • курица – 1,5 кг;
  • желток – 2 шт.
  • Для теста:
  • мука – 500 г;
  • соль – 400 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • розмарин – 1 пучок.

Приготовление:

  1. У птицы удаляем ноги и крылья, участвовать в процессе они не будут.
  2. Соединяем все составляющие для теста и вымешиваем эластичную массу.
  3. Рис отвариваем, но не доконца.
  4. Морковь и фенхель режем квадратиками и обжариваем на растительном масле.
  5. Смешиваем овощи с крупой и фаршируем курицу.
  6. Раскатываем тесто в большой прямоугольник, ориентируемся на размер птицы, она должна поместиться в нем.
  7. Соединяем паприку с медом и обмазываем этой смесью курицу.
  8. Заворачиваем курицу в тесто, следим, чтобы не было дырочек. Можно раскатать две лепешки, так будет удобнее.
  9. Смазываем тесто желтком, немного разбавленным с водой.
  10. Запекаем в жарочном шкафу в течение 25 минут, затем плиту выключаем, но не вытаскиваем курицу еще где-то полчаса.

При подаче разрезаем тесто и достаем нашу красавицу.

Яния из курицы с черносливом

Не знаете, что готовить, хочется что-то новое и интересное. Предлагаем блюдо македонской кухни, которое порадует своим пикантным и необычным вкусом.

Яния из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 400 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бульон – 150 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Чернослив заливаем горячей водой.
  • Филе шинкуем соломкой среднего размера, а порей – брусками, но только его белую часть.
Приготовление
  • Сначала обжариваем филе, затем добавляем лук, посыпаем паприкой.
  • Потом заливаем рагу бульоном, кладем чернослив и тушим до полного испарения жидкости.
Сочное куриное мясо с нотками чернослива

Сочное куриное мясо с нотками чернослива подойдет к любому гарниру.

Рагу из кролика

Очень полезное и диетическое блюдо, мясо кролика усваивается организмом на 90 %, поэтому его включают в диету для похудения.

Рагу из кролика

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 450 г;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • соль – 3 ч.л.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • кролик – 1,5 кг;
  • вода – 600 мл.
Ингредиенты

Приготовление:

  • Разделываем тушку на части и натираем каждую, смесью из соли и перца.
  • Возьмем большую сковороду и обжариваем кролика на сильном огне, с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмем большую сковороду и обжариваем кролика
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
  • Мясо перекладываем в глубокий казан, туда же кладем овощи.
Овощи
  • В сковороду, где жарился кролик, наливаем воду и доводим до кипения. Затем переливаем ее в казан.
  • После закипания добавляем сметану, томатное пюре и тушим в течение часа.
После закипания добавляем сметану, томатное пюре

Отличным гарниром к такому блюду будет картофель, жареный крупными кусками.

Важно!

Перед приготовлением надо на ночь замочить кролика в воде с уксусом или в молоке, благодаря этому мясо будет мягким и сочным.

Запеченная баранина с картофельными дольками

При приготовлении блюда главным, является правильный выбор мяса. Для этого надо взять молодую, нежирную баранину с тонкими пленками. Иначе появится неприятный специфический вкус, к тому же жир будет быстро застывать. В качестве приправ лучше использовать розмарин, зиру, тимьян, кинзу.

Запеченная баранина с картофельными дольками

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  • Соединяем мед, соевый соус, пряности и растительное масло.
  • Обмазываем этой смесью кусок баранины и выкладываем его в специальную емкость.
Обмазываем этой смесью кусок баранины
  • Картофель очищаем от кожуры, делим на 4 части и укладываем вокруг мяса.
Картофель очищаем от кожуры
  • Вливаем немного воды, накрываем форму фольгой и запекаем полтора часа в жарочном шкафу.

При подаче украшаем томатами черри и шнитт-луком.

Хинкали с телятиной и бараниной

Сочные и аппетитные восточные манты, благодаря приправам, фарш приобретает пикантный вкус. Попробовав, это блюдо хотя бы один раз, хочется наслаждаться им постоянно.

Хинкали с телятиной и бараниной

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • мука, соль.

Для фарша:

  • баранина – 200 г;
  • телятина – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Оба вида мяса, лук и кинзу перекручиваем на мясорубке.
Начинка
  • Добавляем соль, приправы, воду и хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем все продукты для теста и замешиваем эластичную массу.
Соединяем все продукты для теста
  • Раскатываем небольшие лепешки, примерно 15 см в диаметре, в центр выкладываем 1 столовую ложку фарша и слепляем мешочек.
Раскатываем небольшие лепешки
  • Отвариваем порциями в соленой воде, где-то 4 минуты, после того, как хинкали всплывут.
Отвариваем порциями

При подаче рекомендуем посыпать блюдо зернами граната. В качестве соуса можно соединить майонез с томатной пастой, добавить рубленую кинзу и перемешать.

Мясо по-тайски

Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовим мясные блюда на Новый год 2019, используя рецепты с фото кухонь разных народов мира. Такие простые и вкусные кушанья понравятся тотемному животному, Земляной Свинье.

Мясо по-тайски

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • специи.
Приготовление

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавляем мед, соевый соус и выдавливаем сок лимона.
  2. Добавляем рубленый чеснок и ставим в холодильник на 40 минут.
  3. Лук шинкуем полукольцами, морковь – брусочками, а перец – соломкой.
  4. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем, пока без маринада, затем убираем его и в этом же масле тушим овощи.
  5. Теперь добавляем к ним мясо, вливаем соус и оставляем на плите до готовности.

Так как это азиатская кухня на гарнир подаем рис. Более подробно процесс приготовления мяса по-тайски можно увидеть, посмотрев видео.

Обратите внимание!

Чтобы мясо получилось сочным, необходимо его жарить на толстостенной сковороде, на сильном огне.

Ножка пекинской утки с яблоками

В праздник хочется готовить что-то новое и интересное, чтобы удивить гостей. Особенно, это актуально в год Свиньи, ведь хозяйка наступающего года любит разнообразие.

Ножка пекинской утки с яблоками

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • утиные ножки – 3 шт;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль, приправы.
Ингредиенты

Приготовление:

  • Соединяем соевый соус, мед и горчицу.
Соединяем
  • Обмазываем полученным соусом ножки утки и оставляем мариноваться на 30 минут.
Обмазываем полученным соусом
  • У фруктов удаляем семена и шинкуем их пластинками, выкладываем ими дно формы.
  • Сверху выкладываем ножки, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кориандром, паприкой.
Сверху выкладываем ножки
  • Помещаем форму в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф на полчаса, поддерживая температуру 180 градусов.
Помещаем форму в рукав

Освобождаем румяные ножки из пакета и перекладываем на красивую тарелку.

Индейка в апельсинах

Обычно, это главное блюдо новогоднего стола, хотя некоторые приберегают лакомство на Рождество. Легкий рецепт, не требующий особых усилий и времени. За день до приготовления необходимо поместить тушку птицы в воду с уксусом, это улучшит вкусовые качества мяса. Также можно вместо воды использовать молоко, кефир или простоквашу.

Индейка в апельсинах

Ингредиенты:

  • индейка – 6 кг;
  • бульон – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, зелень, приправы.

Приготовление:

  • Тушку высушиваем бумажными полотенцами и обмазываем специями, посыпаем ароматными травами.
  • Яблоки разрезаем пополам и удаляем семена, апельсин освобождаем от кожуры, помещаем фрукты в брюхо птицы.
  • Помещаем индейку на решетку, а под нее ставим противень с бульоном. Для начала устанавливаем температуру 150 градусов. Выступающие части, такие, как крылышки и голень прячем в фольгу, чтобы они не сгорели.
Помещаем индейку на решетку
  • Каждые 40 минут птицу вытаскиваем из духовки и поливаем бульоном из противня. Время приготовления вычисляем по следующей формуле, на 500 грамм мяса, необходимо 15 минут запекания, следовательно, нашей тушке понадобится 3 часа, чтобы стать красивой.
Каждые 40 минут птицу вытаскиваем из духовки и поливаем бульоном
  • Примерно через час, накроем индейку фольгой, а за 40 минут до готовности уберем ее. В это же время начинаем поливать тушку растопленным сливочным маслом, для образования золотистой корочки.
Примерно через час, накроем индейку фольгой

Запеченную птицу выкладываем на поднос, вокруг помещаем фрукты из брюха, можно к ним добавить еще свежую клюкву.

Интересно!

Птица весом до 10 кг считается еще юной, поэтому ее мясо не будет жестким.

Перепела с картофелем гассель

Мясные блюда на Новый год 2019 могут состоять не только из известного и привычного мяса. В последнее время на прилавках магазинов появились перепела, мясо которых признано диетическим, и даже лечебным. Подробные рецепты с фото помогут легко справиться с приготовлением, даже самой неопытной хозяйке. Простые и вкусные блюда давно завоевали популярность у российских женщин. Предлагаем один из вариантов новогоднего кушанья.

Перепела с картофелем гассель

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • бекон – 4 пластинки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сливочное масло – 4 ч.л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 4 куска.
Ингредиенты

Приготовление:

  • Возьмем болгарский перец и аккуратно вытащим плодоножку и вытряхнем семена.
  • Перепелок обмажем специями, сливочным маслом, вокруг тушки намотаем полоску бекона.
  • Засовываем каждую тушку в перец, хвостиком вверх.
Засовываем каждую тушку в перец
  • В каждый перец положим по лавровому листу, накрываем фольгой и запекаем полчаса.
  • Затем снимаем ее и оставляем в духовке еще на 20 минут.
  • Картофель очищаем от кожуры и делаем надрезы шириной 3 мм, не доводя до конца.
  • Сыр измельчаем в блендере вместе с кусочками батона.
  • Выкладываем смесь между пластинами картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом и помещаем в жарочный шкаф на 40 минут.
Выкладываем смесь между пластинами картофеля

Аппетитное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, его необычное оформление приковывает к себе взгляды.

Читайте также:

Горшочки с мясом, картофелем и грибами

Блюда в горшочках получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Советуем вам попробовать этот рецепт, он…

Запеченная баранья нога целиком

Благодаря новому методу приготовления, блюдо готовится максимально быстро. Сопровождаем рецепт пошаговыми фотографиями, которые облегчат понимания процесса готовки.

Запеченная баранья нога целиком

Ингредиенты:

  • баранья нога – 3 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • зира – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для мяса – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Удаляем с ноги ненужный жир и нашпиговываем ее пластинками чеснока.
Удаляем с ноги ненужный жир
  • Лук перекручиваем через мясорубку, высыпаем все специи и смешиваем.
Лук перекручиваем через мясорубку
  • Обмазываем баранину этой смесью, помещаем в рукав для запекания и оставляем мариноваться на полчаса.
  • Затем запекаем при температуре 200 градусов, время определяем следующим образом, 20 минут на 1 кг мяса, следовательно, нашей ноге достаточно будет 1 часа.
Затем запекаем
  • Сливаем сок, который скопился в рукаве, и процеживаем его в соусник.

Готовое мясо режем на куски и поливаем соусом.

Совет!

На гарнир к этому блюду сделайте салат «Цезарь».

Шашлык из телятины

Не знаете, какие мясные блюда приготовить на Новый год 2019, так, чтобы они были простые и вкусные, остановитесь на этом ястве. Нежное мясо и экзотический маринад превращают его в настоящий деликатес. На рецепте с фото можно увидеть всю последовательность действий.

Шашлык из телятины

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • наршараб – 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 3 головки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем кубиками, а лук полукольцами, соединяем, добавляем все остальные составляющие и перемешиваем. Расскажу немного, что такое наршараб, это азербайджанская приправа, которую получают путем сгущения сока граната. Его можно купить в супермаркете, в бутылочке с красной этикеткой. Если соус не удалось достать, то замените его зернами граната, предварительно немного подавив их.
МясоМясо
  • Нанизываем мясо на шампуры, выкладываем их на решетку, а под ней ставим противень с водой.
Нанизываем мясо на шампуры

На гарнир подаем свежие овощи.

Мясо по-кремлевски

Очень простой рецепт, хотя готовится не быстро, зато не требует постоянного присутствия и освобождает время.

Мясо по-кремлевски

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем кубиками, а лук кольцами и выкладываем в глубокий, чугунный казан.
Мясо нарезаем кубикамилук
  • Вливаем воду, а сверху кладем сливочное масло.
  • Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа.
Закрываем крышкой и тушим
  • Затем добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, нарезанный пластинками, и оставляем еще на 60 минут.

Нежное мясо просто тает во рту, к нему подойдет любой гарнир, но лучше подать свежие овощи.

Читайте также:

Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами

Ингредиенты: — Мясной фарш – 350-400 гр. — Шампиньоны – 150-200 гр. — Картофель – 450 гр. — Луковица – 1-2 шт. — Сыр – 100 гр. -…

Фунчоза с говядиной и древесными грибами

Мясные блюда на Новый год 2019, приготовленные по рецептам китайской кухни внесут изюминку в разнообразие праздничного стола. Необычное кушанье придется по душе гурманам и любителям острых вкусовых ощущений.

Фунчоза с говядиной и древесными грибами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • древесные грибы – 1 упаковка;
  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 400 г;
  • свежий имбирь, красный, жгучий перец.

Приготовление:

  • Грибы заливаем кипятком и оставляем набухать.
Грибы заливаем кипятком
  • Мясо отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой.
Мясо отвариваем
  • Когда грибы набухнут, варим их, примерно 15 минут, а затем шинкуем ломтиками.
  • Фунчозу замачиваем в горячей воде.
  • Зеленый лук режем наискосок, болгарский перец брусочкам, а имбирь мелко натираем.
  • Соединяем все продукты, добавляем соевый соус, кунжут, давленый чеснок, острый перец и смешиваем.
Соединяем все продукты
  • Кабачок нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле, затем выкладываем его к остальным ингредиентам.

Блюдо готово к употреблению, оно содержит много компонентов, поэтому не требует дополнения в виде гарнира.

Совет!

После варки, порежьте фунчозу ножницами на более короткие нити, иначе ее будет тяжело размешивать с остальными овощами и неудобно есть.

Говяжий шницель на подушке из экзотических трав

Исключительное блюдо поражает своим необычным вкусом, микс из разнотравья придает мраморной говядине, неповторимую пикантность.

Ингредиенты:

  • бальзамический крем – 1 ст.л.;
  • говяжий шницель – 4 шт.;
  • руккола и мангольд – 2 ст.л.;
  • соус песто – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морская соль.

Приготовление:

  • Антрекоты обмазываем маслом и оставляем на полчаса.
Антрекоты обмазываем маслом
  • Затем жарим их на сухой сковороде, по 50 секунд на каждой стороне.
Затем жарим
  • На блюдо раскладываем рукколу и мангольд, поливаем соусом песто, поверх подушки кладем горячие шницели.
На блюдо раскладываем рукколу и мангольд

Поверхность мяса смазываем бальзамическим кремом и посыпаем морской солью, при разрезе мясо должно иметь нежно-розовый цвет.

Читайте также:

Рулетики из кабачков с курицей

О пользе кабачков и куриного мяса всем давно известно. Но представьте себе, насколько будет полезным блюдо, сочетающее…

Говядина целиком в мультиварке

Универсальное блюдо, его обычно подают в горячем виде вместе с гарниром. А если охладить, то можно нарезать тонкими ломтиками для мясного ассорти.

Говядина целиком в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • сухая аджика – 2 ст.л.;
  • черный перец – 1 ст.л.;
  • морская соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Говядину натираем сахаром, солью и специями.
Говядину натираем сахаром, солью и специями
  • Помещаем в мультиварку и включаем режим «выпечка».
Помещаем в мультиварку
  • Через 20 минут мясо переворачиваем и повторяем процесс.
  • Достаем и нарезаем на порционные куски.
Достаем и нарезаем

Если еще не подошло время для подачи, то заворачиваем мясо в фольгу и убираем в холодильник. Затем можно будет достать холодное мясо, порезать на части, посыпать тертым сыром и поместить на несколько минут в микроволновку. Используйте твердые сорта, такие как, голландский или пармезан.

Мясо в горшочках

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет запастись горшочками по количеству гостей.

Мясо в горшочках

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нашинкуем тонкой соломкой, поместим его в глубокую чашку, посыпаем черным перцем и добавляем соевый соус.
  2. Картофель и морковь режем квадратиками и жарим на сливочном масле.
  3. Потом тушим мясо с репчатым луком.
  4. Выкладываем в горшочки сначала овощи, потом говядину, сверху посыпаем ломтиками болгарского перца.
  5. Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

При подаче, в каждый горшочек добавим свежую зелень.

Индейка с овощами

Полезное и диетическое блюдо, сочетание легкого мяса с овощами, дадут ощущение сытости и не вызовут тяжести в желудке.

Индейка с овощами

Ингредиенты:

  • филе бедра – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженный лоби – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи.

Приготовление:

  • Морковь нарежем тонкой соломкой, лук – полукольцами и обжарим их в растительном масле.
  • Затем добавим индейку, нашинкованную брусочками.
Затем добавим индейку
  • Через 5 минут вливаем соевый соус и кладем лоби, замороженную, зеленую фасоль, и тушим до готовности.
Через 5 минут вливаем соевый соус

При подаче посыпаем зеленым луком и гарнируем фунчозой или рисом.

Читайте также:

Мясо по-французски

Ингредиенты: — Свинина (с жирком) – 400 гр. — Помидоры – 2 шт. — Сыр – 1000 гр. — Луковица – 1 шт. — Майонез – 50 гр. -…

Рулет из индейки

Такое блюдо можно подавать в горячем виде или охладить, нарезать тонкими кружочками и использовать, как холодную закуску.

Рулет из индейки

Ингредиенты:

  • филе грудки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • аджика в пакетике – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь и сыр трем на мелкой терке, а зелень мелко шинкуем.
Морковь и сыр трем на мелкой теркеМорковь и сыр трем на мелкой терке
  • Филе разрезаем пополам, отбиваем молоточком, посыпаем аджикой и поливаем рисовым уксусом.
Филе разрезаем пополамФиле разрезаем пополам
  • Выкладываем начинку на мясо и сворачиваем в рулеты.
Выкладываем начинку
  • Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовой шкаф на 40 минут, установив температуру 180 градусов.
Заворачиваем их в фольгу

Рулет нарезаем крупными кусками и выкладываем на красивую тарелку.

Голени в томатном маринаде

Красивое и аппетитное блюдо, довольно легкое в приготовлении.

Голени в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • куриные голени – 8 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Голени складываем в глубокую чашку, посыпаем специями и поливаем томатной пастой, добавляем давленный чеснок и перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
Голени складываем в глубокую чашкуГолени складываем в глубокую чашку
  • Затем кладем в форму и запекаем в духовом шкафу, установив температуру 180 градусов.

Украшаем рубленой петрушкой.

Имея такое разнообразие рецептов, можно будет с легкость составить праздничное меню для наступающего Нового года.

Мясные блюда на Новый год 2019Мясные блюда на Новый год 2019

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты