Лучший рецепт сдобного пасхального кулича
Для куличей всегда замешивают сдобное тесто с добавлением большого количества масла, яиц и молока. Поэтому пасхальная выпечка получается такой воздушной, пышной и очень вкусной. И приготовить такие куличи на Пасху не так сложно, если знать лучшие рецепты и некоторые секреты.
Содержание
Сдобные куличи как у бабушки
Самые лучшие и вкусные сдобные куличи всегда получались у наших бабушек. И если вы впервые готовите такую выпечку, то раскрываем все секреты рецепта идеальных пасхальных куличей.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-00-43-500x370.jpg)
Ингредиенты для опары:
- 45 г свежих дрожжей;
- 100 г муки;
- 100 мл молока.
Для сдобного теста:
- 150 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо (+ 1 желток);
- 150 г сахара;
- 350 г муки;
- 2 г соли.
Для второго замеса:
- 150 г изюма;
- 30 мл коньяка;
- цедра 1 лимона;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 г мускатного ореха;
- 2 г куркумы;
- 150 г муки.
Вам также может быть интересно: кулич в хлебопечке Панасоник
Приготовление:
- В мисочку крошим дрожжи, вливаем к ним слегка подогретое молоко и высыпаем муку. Размешиваем до однородного состояния. Опару прикрываем и отправляем на расстойку на 15-20 минут.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-02-06-500x330.jpg)
- В это время масло вместе с молоком растапливаем в микроволновке.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-02-16-500x363.jpg)
- В другой емкости 1 целое яйцо и 1 желток растираем вместе с сахаром.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-02-28-500x353.jpg)
- Затем вливаем смесь из молока и масла, размешиваем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-02-37-500x349.jpg)
- После порционно просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-03-21-500x364.jpg)
- Теперь в тесто добавляем опару, тщательно все вымешиваем, накрываем и даем тесту хорошо подняться.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-03-33-500x363.jpg)
- Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут, а затем обязательно просушиваем с помощью бумажных полотенец.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-03-49-500x345.jpg)
- С одного лимона счищаем цедру, не задевая его белую часть, чтобы не придать выпечки горьковатый привкус.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-04-17-500x348.jpg)
- В стакан вливаем коньяк, подсыпаем ванильный сахар вместе с куркумой и мускатом, кладем цедру и перемешиваем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-04-33-500x357.jpg)
- Тесто слегка присыпаем мукой, обминаем, добавляем коньяк с пряностями и цедрой, а также изюм. Вымешиваем в течение 2-3 минут.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-04-57-500x344.jpg)
- Затем просеиваем оставшуюся по рецепту муку и вымешиваем тесто, которое после накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-05-18-500x370.jpg)
- После второго подъема тесто делим на кусочки, каждый скатываем в шар и кладем в формочки. Накрываем и даем тесту подрасти.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-05-28-500x276.jpg)
- Печем куличи в духовке при температуре 180°С 25-30 минут, после выпечку остужаем и украшаем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-05-54-500x354.jpg)
Все ингредиенты должны быть хорошего качества. Сливочное масло должно быть жирностью не меньше 82,5%, а дрожжи свежие с приятным цветом и ароматом. Если купить такие дрожжи возможности нет, то можно использовать сухие, но только быстродействующие.
Вам также может быть интересно: ананас как хранить
Шоколадный кулич – сдобный, пышный и ароматный
Предлагаем один из лучших рецептов кулича, который обязательно оценят все любители шоколадной выпечки. Пасхальные куличи получаются пышными, сдобными и очень ароматными.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-12-08-500x353.jpg)
Ингредиенты для опары:
- 150 мл молока;
- 80 г муки;
- 30 г свежих дрожжей;
- 20 г сахара.
Для шоколадного теста:
- 500 г муки;
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 мл сливок (33%);
- 60 г какао;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 г вяленой клюквы;
- 50 мл коньяка;
- цедра 2 апельсинов.
Приготовление:
- Для опары измельчаем в крошку свежие дрожжи, подсыпаем к ним сахар и вливаем теплое молоко, размешиваем венчиком.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-12-29-500x207.jpg)
- Теперь добавляем муку, снова все размешиваем венчиком до однородного состояния. Накрываем опару пленкой, делаем прокол ножом посередине и оставляем в тепле на 30 минут.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-12-44-500x285.jpg)
- На 2-3 часа замачиваем вяленую клюкву в коньяке или в роме. Если не хочется использовать алкоголь, то можно взять апельсиновый сок.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-12-59-500x307.jpg)
- Теперь в мисочку с сахаром добавляем цедру двух апельсинов, перемешиваем до состояния крошки.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-13-15-500x355.jpg)
- В отдельную миску просеиваем муку и какао, размешиваем до однородности.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-13-23-500x343.jpg)
- Теперь берем яйца, отделяем желтки от белков.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-13-32-500x365.jpg)
- Желтки отправляем в миску, высыпаем к ним сахар с цедрой и взбиваем до пышности и полного растворения сладких кристалликов.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-13-44-500x295.jpg)
- После кладем размягченное масло, размешиваем до гладкой однородной массы.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-13-58-500x334.jpg)
- Затем вливаем теплые сливки, снова все перемешиваем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-14-15-500x340.jpg)
- Теперь вводим опару и перемешиваем уже лопаткой.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-14-30-500x309.jpg)
- В отдельную чашу вливаем белки, подсыпаем к ним соль и взбиваем до пышной устойчивой пены.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-14-43-500x342.jpg)
- В общую масса порционно вмешиваем взбитые белки и мучную смесь, замешиваем тесто, которое не должно получиться слишком густым.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-14-57-500x302.jpg)
- Накрываем тесто пленкой и, чтобы оно дышало, делаем прокол в середине. Оставляем в тепле на 1 час.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-15-12-500x294.jpg)
- Подошедшее тесто перемешиваем лопаткой, после добавляем вяленую клюкву и хорошо вмешиваем начинку в тесто. Снова накрываем пленкой и оставляем в тепле еще на 1 час.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-15-31-500x347.jpg)
- Затем тесто раскладываем по формочкам, оставляем на расстойку на 30 минут, а затем выпекаем куличи в течение 20 минут, температура 180°С.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-15-39-500x300.jpg)
- Готовые куличи остужаем и украшаем, для этого можно приготовить шоколадную глазурь.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-15-50-500x338.jpg)
Многие пекари советуют сдобное тесто оставлять на всю ночь в холодильнике, так оно становится плотнее, а выпечка из него получается еще более вкусной и ароматной.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/kulich-iz-tvorozhnogo-testa1.jpg)
Маслянистый, сладкий и сдобный пасхальный кулич
Если вы еще ни разу не пекли куличи, то предлагаем взять на заметку очень старинный и один из лучших рецептов пасхальной выпечки. Куличи получаются сладкими, сдобными и очень вкусными.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-21-13-500x345.jpg)
Ингредиенты:
- 800 г муки;
- 340 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 260 г сахара;
- 150 г изюма;
- 2 яйца (+ 8 желтков);
- 50 г сухого молока (сливок);
- 22 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. коньяка;
- 1 ст. л. настойки шафрана;
- 1 ч. л. соли;
- 2 г ванилина;
- растительное масло.
Приготовление:
- В миску для замешивания теста отправляем 2 целых яйца и 8 желтков, следом высыпаем весь сахар и соль.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-21-28-500x337.jpg)
- Также вливаем коньяк и настойку шафрана, если такой настойки нет, то берем 3 ст. ложки коньяка. Наливаем теплое молоко и размешиваем до полного растворения сахара и соли.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-21-41-500x324.jpg)
- Теперь высыпаем сразу всю просеянную муку, сухое молоко и сухие дрожжи, перемешиваем. Как только масса станет однородной, засекаем время и вымешиваем тесто в течение 10 минут.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-21-56-500x332.jpg)
- Изюм промываем и просушиваем. Сливочное масло растапливаем до горячего состояния и высыпаем в него изюм. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-22-13-500x332.jpg)
- После в тесто отправляем масло с изюмом и вымешиваем тесто еще 10 минут.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-22-26-500x337.jpg)
- Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху также немного промасливаем, после прикрываем и отправляем в теплое место на 1 час.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-22-38-500x324.jpg)
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-22-56-500x322.jpg)
- Затем тесто немного обминаем, оставляем еще на 30 минут подходить.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-23-10-500x348.jpg)
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-23-55-500x309.jpg)
- После выкладываем поднявшееся тесто на стол, слегка обминаем и делим на равные части. Каждую скатываем в колобок и кладем в формочки.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-24-11-500x336.jpg)
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-24-29-500x318.jpg)
- Тесто в формочках оставляем на расстойку на 1 час, а затем выпекаем в духовке в течение 30-35 минут, температура 180°С.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-24-45-500x363.jpg)
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-25-00-500x281.jpg)
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-25-20-500x329.jpg)
Хранить куличи лучше в пакете или в контейнере с закрытой крышкой, при таком хранении выпечка не теряет своей свежести в течение недели.
Лимонный кулич
Лимонный кулич также можно назвать самой лучшей пасхальной выпечкой. Он получается сдобным, пышным, с тонким цитрусовым ароматом. Рецепт куличей очень простой и справится с ним даже новичок.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-31-07-500x367.jpg)
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 30 г свежих дрожжей;
- 200 мл сливок (33%);
- 5 яиц;
- 300 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- цедра 2 лимонов;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- В миску крошим дрожжи и подкармливаем их, добавив от общего количества 50 г муки и 2 ст. ложки сахара. Также вливаем к ним теплые сливки, размешиваем до однородности и оставляем опару в тепле, накрыв ее пленкой, на 30 минут.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-31-35-500x334.jpg)
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-31-57-500x354.jpg)
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-32-14-500x334.jpg)
- В глубокую чашу вливаем яйца, высыпаем к ним обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбиваем венчиком до пышности и однородности.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-32-33-500x336.jpg)
- Теперь добавляем лимонную цедру и растопленное масло, размешиваем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-32-51-500x353.jpg)
- После насыпаем половину просеянной муки и также венчиком перемешиваем в однородную массу.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-33-26-500x357.jpg)
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-33-36-500x325.jpg)
- В тесто переливаем опару и размешиваем уже лопаткой.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-33-52-500x314.jpg)
- Теперь высыпаем остаток муки и вымешиваем тягучее тесто.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-34-09-500x354.jpg)
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-34-24-500x306.jpg)
- Прикрываем чашу с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-34-41-500x303.jpg)
- Подошедшее тесто перемешиваем лопаткой, делим на равные части и выкладываем в формочки.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-34-57-500x311.jpg)
- Формочки с тестом прикрываем полотенцем, оставляем на полчаса, а затем печем куличи 30 минут при температуре 180°С.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-35-15-500x375.jpg)
Сдобное тесто должно подходить медленно и никуда не спешить, поэтому нельзя оставлять его возле батарей и других источников тепла. Активное брожение ни к чему хорошему не приведет.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Кулич-пасхальный-рецепты-с-фото-пошагово-без-дрожжей.jpg)
Панеттоне — мягкий, сдобный и ароматный
Панеттоне – самый лучший рецепт итальянской пасхальной выпечки. Такой сдобный кулич обязательно покорит вас своим вкусом и ароматом.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-39-57-500x293.jpg)
Ингредиенты:
- 5 яиц (+ 2 желтка);
- щепотка соли;
- 125 г цукатов и изюма;
- 250 г сливочного масла;
- 190 мл молока;
- 80 г сахара;
- 35 г свежих дрожжей;
- 750 г муки;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
- В чашу миксера отправляем молоко, чем жирнее будет напиток, тем лучше.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-40-26-500x354.jpg)
- Крошим свежие дрожжи и размешиваем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-40-40-500x303.jpg)
- Подсыпаем 2 ст. ложки сахара, соль и третью часть муку, продолжаем все размешивать.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-40-54-500x335.jpg)
- После добавляем одно яйцо, полностью вмешиваем его в тесто, потом добавляем еще одно.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-41-11-500x326.jpg)
- Затем подсыпаем немного муки и также по одному вмешиваем оставшиеся яйца.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-41-25-500x365.jpg)
- В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и ванилью.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-41-41-500x296.jpg)
- Получившуюся смесь отправляем в общую массу, вымешиваем до однородности.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-42-12-500x358.jpg)
- Теперь по ложке подсыпаем остатки муки. В завершение кладем кусочки мягкого масла и вымешиваем тесто в течение 15-20 минут. Кладем тесто в смазанную маслом чашу и оставляем в тепле для подъема.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-42-23-500x296.jpg)
- После делим тесто пополам, одну половину подкатываем и сразу кладем в формочку. Во вторую часть теста вмешиваем цукаты с изюмом, затем также выкладываем в форму.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-42-32-500x325.jpg)
- Как только тесто в формочках поднимется, отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 170°С.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-42-45-500x316.jpg)
Есть три классических рецепта панеттоне: без начинки, только с изюмом и только с цукатами. Но сегодня можно встретить и другие варианты итальянской выпечки, например, с шоколадом или заварным кремом.
Сдобный пасхальный венок с начинкой
Если вам хочется испечь на Пасху что-то необычное, то предлагаем попробовать приготовить не кулич, а пасхальный венок с начинкой. Это самый лучший рецепт сдобной и очень вкусной выпечки.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-46-30-500x337.jpg)
Ингредиенты:
- 70 мл молока;
- 1 ст. л. сметаны;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 2 яйца;
- 50 г растительного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу;
- 750 г муки.
Для начинки:
- 40 г изюма;
- 30 г цукатов;
- 30 г орехов.
Приготовление:
- В миску с теплым молоком подсыпаем 1 ст. ложку сахара и добавляем мелкие кусочки прессованных дрожжей, все размешиваем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-47-13-500x332.jpg)
- Теперь подсыпаем 2 ст. ложки муки, снова все перемешиваем, прикрываем опару пленкой и отставляем ее в сторону.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-47-23-500x394.jpg)
- Пока опара на подходе, приготовим сдобу. Для этого в миску вбиваем яйцо, от одного желтка отделяем половину для смазки выпечки. Подсыпаем соль и взбиваем венчиком.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-47-33-500x350.jpg)
- После подсыпаем сахар, снова все хорошо размешиваем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-47-44-500x374.jpg)
- Теперь кладем размягченное масло, ванилин, тщательно все перемешиваем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-47-56-500x351.jpg)
- Далее смешиваем сдобу с опарой и начинаем порционно подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, смазав руки растительным маслом.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-48-08-500x350.jpg)
- Тесто кладем в миску, прикрываем и оставляем в тепле для подъема.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-48-18-500x333.jpg)
- После тесто обминаем, делим на три равные части, каждую скатываем в жгутики, прикрываем, оставляем на 7-10 минут.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-48-37-500x328.jpg)
- В это время промываем и просушиваем изюм, нарезаем мелкими кубиками цукаты и перебиваем орехи в среднюю крошку.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-49-01-500x355.jpg)
- Затем жгутики по очереди раскатываем в полоски длиной в 70 см.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-49-20-500x325.jpg)
- Теперь на одну полоску кладем изюм, распределяем по всей поверхности и скручиваем в жгут, шов защипываем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-49-44-500x289.jpg)
- Второй жгутик делаем с начинкой из орехов, в третий с цукатами.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-49-55-500x350.jpg)
- После из жгутиков как на фото плетем косичку. Края защипываем, а потом жгутики между собой переплетаем.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-50-07-500x355.jpg)
- Косичку собираем в венок, аккуратно защипываем края, чтобы не нарушить плетение.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-50-19-500x367.jpg)
- Перекладываем венок в застеленную пергаментом форму, в середину ставим стакан, накрываем и оставляем на полчаса. После поверхность веночка смазываем желтком, сверху присыпаем кунжутом и оставляем на 5 минут. Выпекаем пасхальный венок 25 минут при температуре 180°С.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2020/03/2020-03-24_15-50-33-500x327.jpg)
Для начинки можно использовать также курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню. Для аромата в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, жидкие ароматизаторы или пряности.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2012/08/vatrushki.jpg)
Вот такими сдобными пасхальными куличами можно украсить праздничный стол. Назвать самый лучший рецепт из предложенных вариантов очень сложно, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Но в каждом случае выпечка получается вкусной, воздушной, сладкой и ароматной.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!