Меню

Выпечка, Рецепты 14.10.2015

Вкусный медовик


medovikЕсли вы хотите попробовать настоящий медовый торт, то вам напрочь надо забыть дорогу в магазин, где торты могут хранится значительное время и промазывают их масляными кремами, это уже неправильно. Сегодня мы вам расскажем о правильном рецепте приготовления вкусного Медовика. Медовик в домашних условиях всегда получается ароматным, нежным и очень вкусным. Но не смотря на все эти достоинства, у него есть один большой недостаток, это скорость исчезновения торта со стола.. Ваши гости будут с радостью кушать торт не переставая вас нахваливать. Давайте приступим к приготовлению самого вкусного медовика.
Ингредиенты для приготовления вкусного медового торта:

  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • мед (любой) — 2 — 3 ст. ложки,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • соль — одна щепотка,
  • вода — 2 — 3 ст. ложки,
  • сливочное масло — 50 грамм.

Для приготовления крема:

  • сметана (большой жирности) — 1 стакан,
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка,
  • грецкие орехи по желанию для украшения.

Как приготовить вкусный медовый торт в домашних условиях
В глубокий сотейник выложите мед и поставьте его на медленный огонь. Растворите и после добавьте сахарный песок, соль и пищевую соду. Все тщательно перемешайте и варите до полного растворения сахарного песка. Не забывайте при этом постоянно перемешивать массу.
Затем снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до полного растворения масла. Затем охладите массу до комнатной температуры.
Теперь вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем, можно для этого использовать венчик. Добавляем воду.
Перемешав массу до однородности начинаем добавлять просеянную муку, вначале можно замешивать тесто венчиком или миксером, но когда масса станет гуще, нужно взяться за дело чистыми руками.
Готовое тесто переложите в небольшую миску и накройте салфеткой, оставьте на полчаса отдохнуть. За это время мука разбухнет и тесто не будет уже таким липким и с ним можно будет работать.
Готовое тесто разделите на 6 — 7 равных частей, скатайте шарики и начинайте раскатывать их тонкой скалкой.
Для того чтобы с легкостью переложить раскатанное тесто на противень, лучше сразу раскатывать его на пекарской бумаге или деревянной доске, хорошо присыпанной мукой.
Затем каждый корж часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Коржи выпекаются очень быстро, достаточно 3 — 5 минут чтобы выпечь один корж.
Корж в духовке слегка приподнимется и зарумянится. Достав корж из духовке сразу обрезаем его с помощью ножа, приложив тарелку нужного диаметра.
Не выбрасываем обрезки, из них мы сделаем крошку для посыпки торта.
Таким образом выпекаем оставшиеся коржи.
Для пропитки торта будем использовать сметано — сгущенковый крем. Для этого смешаем густую сметану с вареной сгущенкой до однородного состояния. Оставшиеся после обрезания коржей обрезки раскрошите в мелкую крошку.
Каждый корж смазываем обильно кремом слегка надавливая на корж. Сверху медовый торт обсыпаем подготовленной крошкой, в которую можно добавить измельченный грецкий орех.
Оставляем медовый торт пропитываться в холодильнике на всю ночь.
Кстати, для промазки можно использовать заварной крем .
Вот так легко и просто вы приготовите вкусный медовый торт у себя дома.
Приятного вам аппетита!!!

Комментариев к статье: 1
  1. Галина

    Свой рецепт медовика уже не кому не даю , а ваш рецепт не правильный я пеку уже 30 лет по одному и тому рецепту и если его не сделать на поровой ванне это не медовик ,а гадость .

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты